А КУРИЦА С ГРИБАМИ ЭТО ТАК ВКУСНО!

1) Начиненные окорочка с грибами
Ингредиенты
*.Курица (окорочка)- 6 штук
*.Шампиньоны свежие- 200 граммов
*.Сливки 30%- 3 столовые ложки
*.Яйцо куриное- 3 штуки
*.Орех мускатный- 1/4 чайные ложки
*.Мука- 2 столовые ложки
*.Сухари панировочные- 50 граммов
*.Соль- по вкусу
*.Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление
Чтобы хорошо приготовить начиненные окорочка с грибами к Пасхе надо приложить усилия, зато потом это блюдо станет украшением праздничного стола. Его можно использовать как горячее блюдо, что не мешает ему выступить и в роли холодной закуски, если нарезать ломтями и остудить.
1.С окорочков осторожно удаляем кожу, кость перерубаем в месте последнего сустава. Мясо с костей срежем, сделаем из него фарш. В фарш добавим 1 белок, собьем вилочкой. В процессе взбивания вливаем сливки, добавляем соль и перец (по нашему вкусу) и мускатный орех. Затем закинем в смесь нарезанные шампиньоны, хорошенько перемешаем.
2.Теперь этим фаршем нужно начинить кожу. Края подвернем внутрь. В разбитые яйца примешаем соль и собьем слегка. Окорочка поочередно смочим в льезоне и затем обваляем в сухарях.
3.Нагреем масло для фритюра. Окорочка обжариваем до получения золотистого цвета по всей поверхности. Выкладываем окорочка на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Затем переложим в форму и кладем в накаленную духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут.
Угощаемся!
2) Куриное филе с грибами в сливках
Ингредиенты
*.Курица (филе)- 1000 граммов
*.Шампиньоны свежие- 10 штук
*.Сливки 10%- 100 граммов
*.Чеснок- 4 зубчика
*.Укроп- 10 граммов
Приготовление
1.Нарежем куриное филе крупными кусочками.
2.Нарежем пластинками грибочки.
3.Мясо с грибами обжарим на сливочном масле.
4. Готовим заправку для блюда. Выдавим чеснок, натрем сыр, а укроп мелко порежем.
5.В миске смешаем все это со сливками и добавим немного прованских трав.
6. Как только курица с грибами будут готовы, заливаем их соусом со сливками и тушим блюдо на огне еще 10 минут, чтобы немного испарилась жидкость.
Куриное филе с грибами в сливках готово!
3) Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
*.Курица (филе)- 300 граммов
*.Шампиньоны свежие- 300 граммов
*.Лук репчатый- 2 штуки
*.Сметана 15% жирности- 250 граммов
*.Мука- 2 столовые ложки
*.Масло сливочное- 50 граммов
*.Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
*.Сыр Гауда- 150 граммов
*.Соль- по вкусу
*.Перец черный молотый- 1 грамм
Приготовление
Приготовить жульен с грибами и курицей сравнительно нетрудно, усилия окупятся сторицей, когда ощутите вкус получившегося блюда. Мне понравилось и собираюсь теперь этот рецепт готовить почаще.
1. Шампиньоны подвергнем тщательной промывке, после чего нарежем пластинами, которые закинем на сковороду, обжарим на раст. масле.
2. Перейдем к куриному филе, которое отобьем и, орудуя острым ножом, превратим в небольшие кусочки, которые также следуют на сковороду, где обжарятся до полуготовности и чтобы не зарумянились,
3. Луковые кубики прожарим до золотистости.
4. Наш жульен с курицей и грибами не обойдется без соуса, который мы приготовим, смешав сметану с мукой и слив. маслом. Эту массу хорошенько размешаем, чтобы исключить наличие малейших комков.
5. Теперь все подготовленные продукты выложим на сковороду, польем соусом, проверим на перченость и соленость. Сделав маленький огонек, будем тушить жульен из курицы с грибами, пока жидкость не выпарится. Тогда переложим в кокотницу и присыпем натертым сыром. Поместим в духовку, спустя 15 минут жульен с курицей и грибами можем подавать на стол!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

А КУРИЦА С ГРИБАМИ ЭТО ТАК ВКУСНО! - 772624870284
А КУРИЦА С ГРИБАМИ ЭТО ТАК ВКУСНО! - 772624874380
А КУРИЦА С ГРИБАМИ ЭТО ТАК ВКУСНО! - 772624877196

Комментарии

Комментариев нет.