Шашлык из креветок с семечками тыквы

Ингредиенты:
Анахайм чили — 1 Штука (встречается как Калифорнийский чили)
Жареные семечки тыквы — 60 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик (натереть)
Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Масло канолы — 120 Миллилитров
Винный уксус — 30 Миллилитров (красный)
Тёртый сыр Котия — 50 Грамм (можно использовать Пармезан)
Стебель кинзы — 1 Штука
Йогурт — 350 Миллилитров (с низким содержанием жиров)
Креветки — 50 Штук (очищенные, с хвостиками)
Количество порций: 6
Как приготовить "Шашлык из креветок с семечками тыквы"
Ингредиенты.
Порежьте перцы пополам. Положите на противень срезанной стороной вниз (обязательно используйте фольгу). Поместите противень в духовку и обжарьте перцы до появления чёрных пятен. Примерно 8-10 минут.
Когда перцы будут готовы, заверните из в фольгу и дайте им настояться в собственном пару в течении 5-10 минут. Это сделает корки очень мягкими.
Порежьте грубо кинзу, избегайте толстых стеблей.
Покрошите сыр. Можно также использовать сыры фета или пармезан.
Налейте йогурт в миску и взбейте слегка венчиком.
В миску комбайна поместите жареный чили, семечки тыквы, чеснок, соль, перец, масло, уксус, и сыр.
Взбейте массу до консистенции пюре.
Добавьте кинзу и доведите смесь до однородной массы.
Перелейте смесь в миску с йогуртом.
Хорошенько перемешайте.
Обваляйте в соусе креветки.
Насадите креветки на шампуры.
Вот что у нас получилось. Теперь можно приступать к жарке.
Обжаривайте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока креветки не будут готовы, обычно всё зависит от температуры.
Подавать лучше всего с дольками лайма. Приятного аппетита.
2) Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло рафинированное — 160 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный — 1 Щепотка
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Итальянские травы — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей"
1. Приготовим все необходимое для шашлычков.
2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
3. В готовый соус вливаем уксус.
4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
6. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
11. Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!
3) Красная рыба на гриле
Ингредиенты:
Красная рыба — 300 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Красная рыба на гриле"
1. Вот такой набор ингредиентов, которые требуются для приготовления блюда. В рецепт приготовления красной рыбы на гриле можно взять любую рыбку, которая есть под рукой. Плюс этого блюда еще и в том, что необязательно брать ровные стейки.
2. Рыбку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Посолить по вкусу и добавить перец. Использовать специи нет необходимости, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Выжать сок половинки лимона и добавить к рыбе. Вымыть, обсушить и измельчить зелень.
3. Аккуратно все перемешать и оставить в таком виде минимум на полчаса. За это время рыба как следует замаринуется и напитается ароматами. Деревянные палочки тем временем опустить в воду, чтобы они не горели во время приготовления.
4. Взбрызнуть рыбку оливковым маслом и нанизать аккуратно на шпажки. Еще один вариант, как сделать красную рыбу на гриле, если нет шпажек, - это решетка.
5. Запекать рыбку не очень долго и желательно почаще переворачивать. Рыба не должна высохнуть, а остаться внутри слегка розовой. Вот и весь секрет! Очень вкусно и оригинально, обязательно попробуйте повторить это блюдо дома.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Шашлык из креветок с семечками тыквы
 - 802376784268
Шашлык из креветок с семечками тыквы
 - 802376791692
Шашлык из креветок с семечками тыквы
 - 802376801932

Комментарии

Комментариев нет.