1) Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
По этому рецепту у Вас получатся сочные и ароматные ребрышки. Время приготовления:1 час 50 минут + 2-3 часа на маринование Порций:2-3 Вам потребуется: Свиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Как готовить: 1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 3. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Приятного аппетита! 2) Свиные ребрышки в медовом соусе Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 Килограмм Мед — 3 Ст. ложки Горчица — 1 Ст. ложка Чеснок — 3 Зубчика Лавровый лист — 1-2 Штук Перец — 5 Штук (в горошинах) Черный перец — По вкусу (молотый) Красный перец — По вкусу (молотый) Соль — По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Свиные ребрышки в медовом соусе" 1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки. 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут. 3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки». 4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток. 6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут. 7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита! 3) Свиные ребрышки в рукаве Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 Килограмм Лук репчатый — 2-3 Штук Чеснок — 6 Зубчиков Корень имбиря — 1 Чайная ложка Соевый соус — 7 Ст. ложек Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста) Мед — 2 Ст. ложки Лимон — 1/2 Штуки Специи — По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки) Количество порций: 4-6 Как приготовить "Свиные ребрышки в рукаве" 1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску. 2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой». 3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке. 4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы. 5. Полукольцами нарезаем лук. 6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа. 7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся. 8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! povar.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.
1) Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
По этому рецепту у Вас получатся сочные и ароматные ребрышки.
Время приготовления:1 час 50 минут + 2-3 часа на маринование
Порций:2-3
Вам потребуется:
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Как готовить:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
3. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
2) Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Мед — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец — 5 Штук (в горошинах)
Черный перец — По вкусу (молотый)
Красный перец — По вкусу (молотый)
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Свиные ребрышки в медовом соусе"
1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.
3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.
6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.
7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!
3) Свиные ребрышки в рукаве
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Чеснок — 6 Зубчиков
Корень имбиря — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 7 Ст. ложек
Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
Мед — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Специи — По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Свиные ребрышки в рукаве"
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
5. Полукольцами нарезаем лук.
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! povar.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".