Бартоломео Д’Альвиано – лидер венецианских наёмников, военный деятель, ассасин.
Бартоломео родился в 1455 году в городке Альвиано, что в Центральной Италии. Его родителями были Франческо д’Альвиано и Изабелла д’Атти. С детства он обучался военному искусству и надо сказать, довольно преуспел в этом деле. «Карьерный взлёт» Бартоломео начался после того, как он начал служить в Венеции. В 1496 году он поступил на службу семьи Орсини, которые пытались защитить свои владения от нападок папы Александра VI (Родриго Борджиа). Имея в своём распоряжении лишь несколько крепостных гарнизонов, Бартоломео долгое время сдерживал натиск армии Чезаре Борджиа. Когда показалось, что Д’Альвиано и его людям пришёл конец, когда Чезаре отрезал все пути к отступлению – с подкреплением подоспел Карло Орсини. Своим контрнаступлением Бартоломео и Орсини полностью разгромили армию Борджиа. В 1503 году Бартоломео поступает на службу к испанскому королю Фердинанту II, для которого Д’Альвиано провел удачную военную компанию против Неаполитанского королевства. В 1504 году Бартоломео «на голову» разгромил войска Священной Римской империи под командованием Максимилиана I и захватил Триестр и Горицию. Венецианские власти, впечатлённые успехами Бартоломео, назначают его генер-губернатором Венеции. Удача сопутствовала Д’Альвиано до 1509 года. В битве при Аньяделло, Бартоломео ослушался приказа и атаковал французскую армию. В результате этого «неудачного» манёвра Венеция лишилась Ломбардии – провинции, на покорение которой ушло целых восемь столетий! Бартоломео попал в плен к французам и находился в том плену до 1513 года. Французы, которые всегда славились своим благородством и уважением к поверженному противнику, предложили Д’Альвиано сражаться на их стороне. В 1515 году Бартоломео под знаменем «французских лилий» разгромил армию швейцарцев, командуя отрядом численностью в 300 человек! Бартоломео Д’Альвиано был членом ордена убийц – он был ассасином. И все то время, когда он сражался с видимым врагом, он так же вел тайную борьбу с теми, кто предпочитал скрываться и разить «в спину» – с тамплиерами. В 1486 году Бартоломео и его люди были арестованы по приказу прокурора Венеции Сильвио Барбариго. В том же году Д’Альвиано знакомиться с Эцио Аудиторе; не без помощи Эцио, Бартоломео и его людям удается избежать виселицы. Узнав, для чего флорентиец прибыл в Венецию, Бартоломео с радостью соглашается участвовать в штурме венецианского Арсенала, в котором как раз и укрылась одна из «целей» Эцио. Собрав самых верных людей, Д’Альвиано устраивает потасовку на площади перед Арсеналом и таким образом, отвлекает на себя внимание охраны. А Эцио без особого труда проникает в здание и отправляет в мир иной еще одну парочку тамплиеров – Сильвио Барбариго и его телохранителя Данте Моро. Бартоломео присутствовал при посвящении Эцио в ассасины, а так же сражался за частицу Эдема против личного отряда Родриго Борджиа. В 1515 году он снова вернулся на службу в Венецию и погиб при осаде крепости Брешии. Похоронен в церкви Санто-Стефано с большими почестями.
assassin's creed
:берук кредо
Бартоломео Д’Альвиано – лидер венецианских наёмников, военный деятель, ассасин.
Бартоломео родился в 1455 году в городке Альвиано, что в Центральной Италии. Его родителями были Франческо д’Альвиано и Изабелла д’Атти. С детства он обучался военному искусству и надо сказать, довольно преуспел в этом деле.
«Карьерный взлёт» Бартоломео начался после того, как он начал служить в Венеции. В 1496 году он поступил на службу семьи Орсини, которые пытались защитить свои владения от нападок папы Александра VI (Родриго Борджиа). Имея в своём распоряжении лишь несколько крепостных гарнизонов, Бартоломео долгое время сдерживал натиск армии Чезаре Борджиа. Когда показалось, что Д’Альвиано и его людям пришёл конец, когда Чезаре отрезал все пути к отступлению – с подкреплением подоспел Карло Орсини. Своим контрнаступлением Бартоломео и Орсини полностью разгромили армию Борджиа.
В 1503 году Бартоломео поступает на службу к испанскому королю Фердинанту II, для которого Д’Альвиано провел удачную военную компанию против Неаполитанского королевства. В 1504 году Бартоломео «на голову» разгромил войска Священной Римской империи под командованием Максимилиана I и захватил Триестр и Горицию. Венецианские власти, впечатлённые успехами Бартоломео, назначают его генер-губернатором Венеции.
Удача сопутствовала Д’Альвиано до 1509 года. В битве при Аньяделло, Бартоломео ослушался приказа и атаковал французскую армию. В результате этого «неудачного» манёвра Венеция лишилась Ломбардии – провинции, на покорение которой ушло целых восемь столетий! Бартоломео попал в плен к французам и находился в том плену до 1513 года. Французы, которые всегда славились своим благородством и уважением к поверженному противнику, предложили Д’Альвиано сражаться на их стороне. В 1515 году Бартоломео под знаменем «французских лилий» разгромил армию швейцарцев, командуя отрядом численностью в 300 человек!
Бартоломео Д’Альвиано был членом ордена убийц – он был ассасином. И все то время, когда он сражался с видимым врагом, он так же вел тайную борьбу с теми, кто предпочитал скрываться и разить «в спину» – с тамплиерами.
В 1486 году Бартоломео и его люди были арестованы по приказу прокурора Венеции Сильвио Барбариго. В том же году Д’Альвиано знакомиться с Эцио Аудиторе; не без помощи Эцио, Бартоломео и его людям удается избежать виселицы. Узнав, для чего флорентиец прибыл в Венецию, Бартоломео с радостью соглашается участвовать в штурме венецианского Арсенала, в котором как раз и укрылась одна из «целей» Эцио. Собрав самых верных людей, Д’Альвиано устраивает потасовку на площади перед Арсеналом и таким образом, отвлекает на себя внимание охраны. А Эцио без особого труда проникает в здание и отправляет в мир иной еще одну парочку тамплиеров – Сильвио Барбариго и его телохранителя Данте Моро.
Бартоломео присутствовал при посвящении Эцио в ассасины, а так же сражался за частицу Эдема против личного отряда Родриго Борджиа.
В 1515 году он снова вернулся на службу в Венецию и погиб при осаде крепости Брешии. Похоронен в церкви Санто-Стефано с большими почестями.