Молоко 500 мл Манка 120 гр Сахар 40 гр Сливочное масло 20 гл Яйца 1 шт Кукурузный крахмал 1 ст.ложка Ванильный сахар 1 чай.ложка Соль 1 чай ложка СМАЗЫВАНИЕ: Яичные желтки 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отмерить ингредиенты Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и Перемешать до растворения. При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить. В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.Взбить массу миксером до однородности и пышности. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять. Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга. Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.
Современная мама
МАННЫЙ ПУДИНГ КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Молоко 500 мл
Манка 120 гр
Сахар 40 гр
Сливочное масло 20 гл
Яйца 1 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
Ванильный сахар 1 чай.ложка
Соль 1 чай ложка
СМАЗЫВАНИЕ:
Яичные желтки 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отмерить ингредиенты Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и Перемешать до растворения. При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить. В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.Взбить массу миксером до однородности и пышности. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять. Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга. Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.