КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

Привет, мои дорогие кулинары!
Сегодня я расскажу вам, как сделать полезное и безумно вкусное миндальное масло в домашних условиях! Самое главное, что миндальное масло, приготовленное дома, не только значительно дешевле, чем приобретенная в магазине заводская баночка, но и в два раза полезнее и качественнее. Ведь вы сами контролируете из какого миндаля будет сделано ваше масло!
Если вы уже готовы приступить к делу, то для приготовления миндального масла нам понадобятся миндаль, кухонный комбайн (блендер с чашей) и самый главный ингредиент… терпение… много терпения!
Дело в том, что делать миндальное масло не сложно, но вот времени на весь процесс приготовления вы потратите немало.
Я сама не очень-то терпеливый человек, но миндальное масло очень люблю и часто использую в своих рецептах, поэтому обычно под моим чутким руководством его готовит мой ненаглядный. Только не подумайте, что раз я привлекаю мужские руки, то это очень тяжелое занятие. Самое сложное действие в процессе приготовления - это нажать кнопку блендера :)
Итак, приступаем:
Для начала, добавьте миндаль в чашу вашего кухонного комбайна (блендера)
Совет:
В зависимости от размера чаши вашего блендера или кухонного комбайна, можно измельчить до 4 чашек миндаля за один прием. Но я настоятельно рекомендую высыпать за раз мне более 3 чашек орехов. во-первых, так вы ускорите процесс измельчения, а во-вторых, вам будет удобнее перемешивать измельченную массу в чаше.
Теперь закрываем крышку и включаем кнопку ПУСК! Теперь в руках (вернее чаше) комбайна. Оставьте его включенным на некоторое время, через несколько минут вы заметите, как по краям чаши начнет собираться измельченные миндаль. Остановите блендер, откройте крышку и счистите крупинки миндаля со стенок чаши. Теперь перемешайте всю массу, чтобы миндаль измельчался равномерно.
В зависимости от количества миндаля, которые вы измельчаете, а также от размера чаши вашего кухонного комбайна, вы заметите изменения на 10-15-й минуте с начала работы. Постепенно измельченный миндаль за счет высвобождающегося масла начнет слипаться и превращаться в однородную массу.
Через некоторое время вы заметите, что масло масса нагревается, не пугайтесь и не прекращайте работу.
Следующая стадия приготовления : “Я больше никогда в жизни не буду этим заниматься!”. Именно в этот момент в чаше вашего комбайна случится магия, и вы увидите в ней миндальное масло с зернистой текстурой.
Вы почти у цели! Теперь дайте блендеру поработать еще пару минут, чтобы сделать миндальную масса еще более гладкой и однородной.
Вы можете использовать полученное миндальное масло сразу для приготовления любимого рецепта или переложить его из чаши в закрывающуюся стеклянную емкость для хранения в холодильнике.
Если вы никогда не пробовали и тем более самостоятельно не делали миндальное масло, то надеюсь, что я вас вдохновила на этот кулинарный подвиг и в ближайшее время вы решитесь совершить отважно-полезный шаг.
Как только вы впервые сделаете миндальное масло у себя дома, уверена, что в магазин вы уже не вернетесь!
Терпения и приятного аппетита!
Ваша Юлианна Плискина.
Краткая инструкция:
Ингредиенты
3 чашки миндаля (700 г)
Приготовление:
1. Поместите миндаль в чашу кухонного комбайна.
2. Закройте крышку, включите блендер и оставьте работать на 20-30 минут.
3. Периодически останавливайте работу комбайна и перемешивайте массу.
4. Переложите миндальное масло в закрывающуюся стеклянную банку и храните в холодильнике.
________________________________________
👆 Еще больше полезных статей о здоровом образе жизни, советов по правильному питанию и пошаговых авторских рецептов читайте на сайте «Здоровое меню»
🌿 http://pliskina.com 🌿

Комментарии

Комментариев нет.