Эту вкусную грудинку, приготовленную в луковой шелухе, можно назвать и домашней бужениной, и вареным салом, но как бы мы не называли ее, она всегда будет очень вкусной, нежной и очень аппетитной и ароматной.

Очень многое во вкусе этой грудинки зависит от самого куска мяса, который вы выберите для приготовления. Можно выбрать с большим количеством мясных прослоек, тогда это больше будет напоминать именно буженину. А если у вас больше будет сала, то блюдо будет похоже на вареное сало. Кромке луковой шелухи я использовала в рецепте приготовления обычный чай, в виде заварки в пакетиках. Это придало грудинке более яркий цвет, и еле уловимый, но в тоже время очень приятный чайный аромат. Чеснок я обычно использую после приготовления грудинки, обкладываю кусок готовой остывшей грудинки порезанным тонкими пластинками чеснока и даю немного времени, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
Ингредиенты для грудинки в луковой шелухе:
свиная грудинка около 1 кг
на 1 литр воды 6 ст ложек соли
луковая шелуха 2-3 горсти
2 пакетика чая
чеснок
перец
лавровый лист, приправы по вкусу и желанию
Способ приготовления грудинки в луковой шелухе:
Воду доводим до кипения, добавляем в нее луковую шелуху, соль, чай, лавровый лист и ароматные приправы. Даем покипеть минут 5 и закладываем грудинку, следите за тем, чтобы мясо было все покрыто рассолом. Теперь нам надо на небольшом огне проварить мясо около 30 минут. Если у вас большой кусок грудинки по размеру, то времени понадобится чуть больше. Затем выключаем огонь и оставляем грудинку в этом рассоле до полного остывания. Затем распределяем по всему куску грудинки порезанный тонкими пластинками чеснок, перчим его и заворачиваем плотно в фольгу. Оставляем так на некоторое время, чтобы грудинка стала ароматная от чеснока. Приятного аппетита.

Эту вкусную грудинку, приготовленную в луковой шелухе, можно назвать и домашней бужениной, и вареным салом, но как бы мы не называли ее, она всегда будет очень вкусной, нежной и очень аппетитной и ароматной. - 496727770704

Комментарии

Комментариев нет.