Подошва является немаловажной составляющей надежной зимней обуви. Обратите внимание на материал, из которого она сделана (резина, полиуретан, поливинилхлорид – все они водонепроницаемы и достаточно износостойки), а также на толщину. По стандарту, толщина подошвы должна быть не менее 1 сантиметра. Тонкая подошва будет промерзать и вряд ли защитит вас в морозную погоду. Важное условие для практической зимней обуви - не только удобная форма ботинка и отсутствие каблуков, но и водостойкая нескользящей подошва. Для зимы лучше всего подходит обувь на резиновой (каучуковой) и полимерной подошве: из поливинилхлорида (ПВХ), термоэластопласта (ТЭП). Такая обувь нескользящая. Что такое ТЭП Данный материал создан на основе термопластичной резины, сочетающей в себе лучшие свойства термопластов и эластичного каучука. Пластичный и износостойкий термоэластопласт – это лучшее решение для изготовления подошв как зимней, так и летней обуви. Он прекрасно справляется с высокими нагрузками, позволяя ботинкам прослужить не один год, хорошо переносит высокие и низкие температуры, устойчив к воздействию химических веществ. Зима/лето Термоэластопласт легко подвергнуть коррекции. Добавление в формулу материала полимеров в тех или иных пропорциях позволяет создать ТЭП-подошву с разной степенью эластичности для любого сезона или нагрузок. Таким образом, технологи практически достигают совершенства – выпускается максимально морозостойкая обувь для лютых морозов или износостойкие летние модели, не сковывающие движения и практически невесомые. Полиуретановые подошвы (ПУ) или Этиленвинилацетаты (ЕВА и ПЕВА) пользуются сейчас большей популярностью за легкость и гибкость, но они более скользкие и холодные.
ШузХолл - обувь и аксессуары в Екатеринбурге
ВЫБИРАЕМ ЗИМНЮЮ ОБУВЬ: ПОДОШВА
Подошва является немаловажной составляющей надежной зимней обуви. Обратите внимание на материал, из которого она сделана (резина, полиуретан, поливинилхлорид – все они водонепроницаемы и достаточно износостойки), а также на толщину. По стандарту, толщина подошвы должна быть не менее 1 сантиметра. Тонкая подошва будет промерзать и вряд ли защитит вас в морозную погоду.
Важное условие для практической зимней обуви - не только удобная форма ботинка и отсутствие каблуков, но и водостойкая нескользящей подошва.
Для зимы лучше всего подходит обувь на резиновой (каучуковой) и полимерной подошве: из поливинилхлорида (ПВХ), термоэластопласта (ТЭП). Такая обувь нескользящая.
Что такое ТЭП
Данный материал создан на основе термопластичной резины, сочетающей в себе лучшие свойства термопластов и эластичного каучука. Пластичный и износостойкий термоэластопласт – это лучшее решение для изготовления подошв как зимней, так и летней обуви. Он прекрасно справляется с высокими нагрузками, позволяя ботинкам прослужить не один год, хорошо переносит высокие и низкие температуры, устойчив к воздействию химических веществ. Зима/лето Термоэластопласт легко подвергнуть коррекции. Добавление в формулу материала полимеров в тех или иных пропорциях позволяет создать ТЭП-подошву с разной степенью эластичности для любого сезона или нагрузок. Таким образом, технологи практически достигают совершенства – выпускается максимально морозостойкая обувь для лютых морозов или износостойкие летние модели, не сковывающие движения и практически невесомые.
Полиуретановые подошвы (ПУ) или Этиленвинилацетаты (ЕВА и ПЕВА) пользуются сейчас большей популярностью за легкость и гибкость, но они более скользкие и холодные.