8 сен 2013
Патиссоны по корейски на зиму - интересный рецепт!.
Сургутские дачницы, а как вы заготавливаете патиссоны на зиму? Поделитесь рецептами :)
Несмотря на то, что после появления в России патиссоны добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что можно из них приготовить, и вообще чем отличаются эти причудливые симпатичные плоды от тыквы и кабачка.
Как и из его собратьев из семейства тыквенных – кабачка и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны превосходят кабачки по вкусовым качествам – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а маленькие «юные» патиссончики с тонкой не огрубевшей кожурой считаются и вовсе деликатесом.
По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и кушать их будет очень полезно даже здоровым людям.
Как и из его собратьев из семейства тыквенных – кабачка и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны превосходят кабачки по вкусовым качествам – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а маленькие «юные» патиссончики с тонкой не огрубевшей кожурой считаются и вовсе деликатесом.
По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и кушать их будет очень полезно даже здоровым людям.
А я делала очень интересное блюдо из Сургутских патиссонов. Очень простой рецепт, но очень вкусно. Патиссоны и все овощи кроме морковки порезать мелкими кубиками, морковь на крупной терке, обжариваем каждые овощи по отдельности: патиссоны, лук,морковь,перец болгарский, соединяем все вместе немного томится на слабом огне, в конце добавить петрушку, укроп, специи для овощей и чеснок, кто любит! Приятного аппетита!