Маленькие хитрости как приготовить сочный и вкусный шашлык!

🍗 Чтобы правильно приготовить шашлык на даче, необходим мангал (шашлычница) и шампура, если стальные, то изготовленные из неокисляющихся металлов.
🍡 Шампура на мангале укладывают так, чтобы огонь не доставал до шашлыков, иначе они могут подгореть. Самая оптимальная высота расположения над углями 4-5 см.
🍖 Правильно готовить шашлык из сырого мяса, но для ускорения приготовления можно предварительно его в течении 10-15 минут потушить, на сковородке или в духовке.
🍱 Важно, чтобы мясо шашлыка хорошо прожарилось, потому что, полусырое мясо теряет свои качества. И самое главное мясо должно несколько часов замачиваться в маринаде, чтобы шашлык хорошо промариновался.
⚡️ Еще не маловажный момент для приготовления шашлыка, играют угли. Лучше если вы отдадите предпочтения дровам из: белой акации, дуба, бука, кизила.
🌲 Преимущество из этих пород в том, что получается много углей. Использовать дрова на угли для шашлыка из хвойных пород крайне не желательно, из-за специфического запаха и вкуса мяса.
🌱 Замечательно использовать для углей материал из виноградной лозы. Также вкус хорошего шашлыка может испортиться, если мясо было заморожено.
🐳 При приготовлении шашлыка из рыбы, используйте только свежую, мороженная и лежалая для этого не годны.
🍴 При приготовлении шашлыка на решетке, смажьте её растительным маслом и нагрейте. После этого положите мясо, тогда шашлык получится более сочный.
🔋 Слишком большие куски шашлыка жарят при высокой температуре, чтобы мясо сохранило сочность. Когда же оно сверху зажарится, температуру нужно сбавить, чтобы мясо не превратилось в угольки.
🏡 Чтобы правильно приготовить шашлык на даче, нельзя отвлекаться от процесса, они требуют постоянного внимания.
🚩 Ну и конечно самое главное и приятное правило шашлык нужно съесть сразу, а не оставлять на потом. Думаю с этим никто спорить не станет.

Маленькие хитрости как приготовить сочный и вкусный шашлык! - 838460392104

Комментарии

Комментариев нет.