Комментарии
- 1 июн 2020 17:36Геннадий Литвин- Рус СуверенНеужели это так?
- 1 июн 2020 18:43Эрик АбашевИНТЕРЕСНО. ПОЗНОВАТЕЛЬНО
- 2 июн 2020 07:11Надежда Ляпина (Рубцова)Конечно ,когда что то болит,перепробуеш многое,но не до такой же степени
- 2 июн 2020 11:59василий овчинниковСПИРТОВЫЕ НАСТОЙКИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЯЗВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ХОТЬ С ЧЕРВЯМИ ХОТЬ С ЖУКАМИ
- Любовь Зиннер (Артюшкова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Червяк известный дождевой — медикамент для нас живой!
Haplotaxida. Обитают на всех континентах, кроме Антарктиды, однако лишь
немногие виды изначально имели широкий ареал: распространение ряда представителей произошло за счет интродукции человеком. Наиболее
известные европейские земляные черви относятся к семейству Lumbricidae.
Длина тела представителей разных видов варьирует от 2 см (род Dichogaster)
до 3 м (Megascolides australis). Кровеносная система у червей замкнутая,
достаточно хорошо развита, кровь имеет красный цвет. Дыхание
осуществляется через богатую чувствительными клетками кожу, которая покрыта защитной слизью. Нервная система дождевых червей состоит из слабо развитого головного мозга (два нервных узла) и брюшной цепочки. Черви имеют развитую способность к регенерации. На значение дождевых червей в процессе образования почвы одним из первых указал Чарльз Дарвин в 1882 году. Дождевые черви создают норки в почве (глубиной не менее 60-80 см, крупные виды — до 8 м), способствуя ее аэрации, увлажнению и перемешиванию. Черви продвигаются через почву, расталкивая частицы или заглатывая их. После дождей черви из-за недостатка кислорода выходят на поверхность.
1. Однажды мой племянник накричал себе грыжу… Было ему в то время меньше годика, может быть, месяцев шесть. Грыжа вышла в одно яичко, а в отдаленном сибирском селе это серьезная проблема. Помогла советом одна добрая соседка. Хорошо, что дело было летом.
Накопали мы дождевых червей, выбирая тех, которые были крупными и красными. Хорошо промыли их в воде, затем на сковороде подогрели, но не жарили, а только умертвили. Обмотали этими червями яичко с грыжей, затем пергаментной бумагой, ватой утеплили, забинтовали и обвязали теплым платком. В общем, нужно сделать так, чтобы жир из червей не выливался, а впитывался в тело. Через сутки-двое нужно посмотреть. От червей останется одна кожица, а грыжа должна исчезнуть. Если одного раза недостаточно, то лечение повторить.
Сколько раз мы проделывали тогда эту процедуру, точно и не вспомню, но результат был отличным — грыжа больше не появлялась. Сейчас племяннику пятьдесят семь лет, и он имеет четверых детей.
Валентина Никитична Сёмкина, Днепропетровская обл., г.Днепродзержинск
2. При грыже также хорошо помогает масло из дождевых червей. Наложите их в стеклянную банку доверху, закройте крышкой, оберните тряпкой и поставьте в теплую духовку. Держите до тех пор, пока все черви не превратятся в красное масло, которым 2 раза в день смазывайте грыжу.
3. Хочу рассказать о том, как вылечила две зеркальные язвы на 12-перстной кишке. Я работала продавцом на рынке. Сами понимаете, какое там питание, стоишь с утра до вечера и хорошо, если за день успеешь стакана два чая выпить. Длилась моя чайная диета примерно месяца три. Сначала начал болеть бок, но не придала этому значения. Иногда покупала обезболивающие таблетки — выпью одну и вроде перестанет. Из-за графика работы мне даже некогда было к врачу сходить. За этот период я сильно похудела, и со временем одна таблетка уже не помогала. Суточная доза росла, чтобы облегчение наступило хоть на время.
Мама настояла, чтобы я пошла к врачам. После обследования была в шоке. Диагноз — две язвы (одна 0,3 см, вторая — 0,5). От болей лезла на стену.
Выписали мне кучу лекарств. Первое время я их принимала, но не выздоравливала. Пробовала пить капустный сок, но у меня он почему-то вызывал рвоту. И вот однажды мамина подруга нашла рецепт, после которого я уже четыре года живу без язвы.
Надо в мае-июне насобирать дождевых червей, промыть их и заполнить на треть полулитровую банку, остальной объем до горлышка залить медицинским спиртом. Настаивать 10 дней в темном месте. Процедить и оставить еще на 7 дней. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст.л., разбавив небольшим количеством воды.
Я выпила две банки, а в перерыве между ними разводила 1 ст.л. меда в стакане теплой воды, выпивала первый раз утром натощак и еще раз через 3 часа после ужина. Принимала немного и облепиховое масло — по 1 ч.л. после еды. Делала кисель из льняного семени на молоке (7 ст.л. семян на 2 л молока, потомить на тихом огне 2 часа и разделить эту порцию на 2 дня, по 2-3 приема в день за полчаса до еды).
А еще одна травница с нашего рынка сказала, что корни одуванчика и калгана, выкопанные осенью, будут хорошим дополнением в лечении язвы. Предложила мне смесь корней, и я варила 1 ст.л. смеси в 200 мл воды 2-3 минуты с последующим укутыванием на ночь. Первые 3 дня пила по 1 ч.л. 3 раза в день, затем перешла на прием 1 ст.л. отвара, который принимала еще 2 недели, пока корни не закончились.
Лариса Андреевна Донченко, г.Киев
4. Десять лет назад моя бабушка обнаружила у себя на коже грибок и вспомнила, как каторжники на Соловках избавлялись от этой болячки. Они собирали дождевых червей, окунали в эту биомассу руку и прилипшей слизью обмазывали пораженные места. Бабушка зимою раздобыла красного калифорнийского червя (его еще называют домашним дождевым) и уже весной «грибковая» проблема исчезла.
А соседке слизь червей помогла от лишая избавиться.
Александра Полищук, г.Кировоград
5. Растирка при рассеянном склерозе. Втирать каждый вечер в спину от копчика до затылка. Верхушки зверобоя (соцветия) хорошенько размять, чтобы ладони окрасились темно-вишневым цветом, сложить в стеклянную банку из белого прозрачного стекла на 2/3 объема. Долить доверху теплым (400С) подсолнечным маслом, горлышко завязать марлечкой и выставить на солнце, ежедневно поворачивая банку 2-3 раза в день по ходу солнца. Через 5 недель масло готово. Оно приобретает темно-красный цвет. Процедить, на 1 л масла добавить 12 дождевых червей. Завязать марлечкой и снова неделю подержать на солнце. Через неделю червей вынуть, банку герметически закрыть и поставить в темное место.
Масло втирать в спину круговыми движениями, обрабатывая каждый позвонок, и по ходу нервных стволов от каждого позвонка к бокам горизонтально по ребрам. Так же обрабатывать грудную клетку спереди, обходя грудные железы, от мечевидного отростка веерообразно к ключицам. Такую процедуру проводить 15 минут на спине и 15 минут на груди.
6. Есть в арсенале народной медицины одно мощное средство с тысячелетней историей. Из тех, что у всех под ногами. Знаменитые дождевые черви!
История первая — древняя. Автор известного рецепта от катаракты — сам Гиппократ. Это его разработка. Но отец медицины был ярым приверженцем натурализма во всем, и ему никогда бы не пришло в голову посыпать червей солью или сахаром (такого продукта древние греки вообще не знали), заливать их медом, водкой или спиртом.
Тогда червей просто промывали в чистой воде, складывали в сосуд, обмазывали крышку глиной и выставляли на солнце. А солнце в Греции жаркое! Через время черви превращались в более-менее однородную разлагающуюся, смердящую массу. Ну, что-то вроде очень примитивного аналога современного АСД. Вонючую мазюку из червей втирали в больные суставы. А для закапывания в глаза из нее через ткань отжимали такую же «ароматную» жидкость…
История вторая, послевоенная. В начале лета 1944 года к моей прабабушке принесли ребенка двух с половиной лет, который был ростом с 7-8-месячного младенца и напоминал скелетик, обтянутый кожей. Как выяснилось, малыш был от немца (случалось в те годы и такое). Как только стало понятно, что приближается линия фронта, а с нею — конец власти фашистских оккупантов, белобрысый немчонок превратился в живое свидетельство деяний своей матери. И, втайне возмечтав снести его скорее на кладбище, мамаша с бабушкой фактически перестали его кормить.
После освобождения молодой женщиной заинтересовались соответствующие органы. Обвинили ее в связи с оккупантами, забрали, продержали несколько месяцев под следствием, но отпустили. Однако перенесенного испытания ей хватило, чтобы сообразить, что ребенок ни в чем не виноват. Материнский инстинкт проснулся, и в голове прояснилось. Теперь она была готова на все, чтобы излечить доведенного до истощения сынишку. Но, как и чем его не кормили, все заканчивалось рвотой и поносом, организм малыша словно разучился принимать пищу.
Прабабушка определила, что не только недоедание тому причина: у ребенка глисты — причем в огромном количестве. Чтобы спасти дитя, надо было избавить его от паразитов, и как можно скорее. Самый щадящий способ для младенцев и ослабленных больных: соорудить приманку, завязав в марлю кусочек мяса или творога и подвесив к заднему проходу. Но где в такое трудное время все это достать?
Тогда Бунечка придумала сделать «мясо» из растертых дождевых червей. Результат превзошел все ожидания: мелкие острицы на эту приманку десятками лезли, особенно по вечерам. А вообще, вышло их столько, что непонятно было, где могла в изможденном тельце вся эта мерзость вместиться. Процедуру повторяли до тех пор, пока глисты не перестали выходить. Ребенок начал понемногу принимать пищу, ночью спал спокойно. Потом его долечивали чесночными микроклизмами. К осени малыш подрос и набрал вес.
История третья, из детских воспоминаний. Летом, после дождя, когда уже темнело, в свете фонарика под старой грушей можно было наблюдать своеобразный коврик: почти в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии разложенные кусочки сухих травинок, прошлогодних опавших листьев. А в центре каждой из них — влажный поблескивающий кончик дождевого червя, который, извиваясь, старается все эти «запасы» в свою норку втащить.
Топнешь ногой, и все они, словно по команде, с молниеносной быстротой в землю нырнут. И долго-долго потом на поверхности не появляются.
Кстати, в сухую погоду их наружу никаким калачом не выманишь. Только после дождя, да и то в темное время суток, черви могут выходить из почвы. Потому их и называют дождевыми.
История четвертая, из хроники событий на ЧАЭС. 26 апреля в 01 час 07 минут сейсмографы зафиксировали начало высокочастотной вибрации. Но еще за сутки до аварии местные жители отметили необычное явление: в огородах вся поверхность почвы покрылась дождевыми червями. Они колебания и вибрацию ощутили раньше, чем сконструированные человеком приборы. И отреагировали на ситуацию, предсказав таким образом заранее известные трагические события.
Кстати, в кислых почвах дождевые черви жить не могут. И там, где минеральными удобрениями злоупотребляют, они почти не встречаются. Вот такой живой показатель экологического равновесия.
История пятая и последняя. Весной напросились ко мне в помощники мои племянники. Мы дружно взялись за лопаты, но минут через 20 ударной работы у Димки в руках черенок раскололся. Понятное дело: вечного ничего нет. При наличии запасного замена более 10 минут не займет.
Димка вооружился молотком, размахнулся, и по пальцу, вместо лопаты, попал! Зато лекарство рядом. Накопали из перекопанной грядки дождевых червей, обмыли, обмотали ими черно-синий распухший палец, а сверху бинтом закрепили. От такого компресса капиллярное кровообращение восстанавливается, а сама кровь разжижается. В результате мелкие тромбы и гематомы рассасываются в 2-3 раза быстрее обычного.
После случая с братом, Аня окончательно интерес к лопате потеряла. И схватилась за… топор. Поставила чурку вертикально, ударила. Чурка от нее в сторону отскочила. Анюта за ней. Догнала и еще сильнее от злости шарахнула. Описав в воздухе дугообразную траекторию, кусок дерева со всего размаха врезался ей в ногу. Аня присела от боли. А Димка тут как тут. Радостно показывает свой палец в белом коконе и кричит: «Червей ей привязать! Червей!»
Хотя мне лично до сих пор непонятно: чему это он тогда обрадовался? Тому, что не один такой невезучий?..
Как ни странно, Анюта не особо упрямилась. Видно, ей тоже хотелось побыстрее от некрасивого синяка избавиться. Приложили к месту ушиба червей и израсходовали последние запасы бинта. И трудовой десант относительно благополучно закончился чаепитием с яблочным пирогом.
Позже Димка признался, что в тот день еще и занозу от старого черенка получил. Через несколько дней она загноилась. Но урок не прошел даром: никому ни слова не говоря, он накопал себе дождевых червей. И приложил их на ночь. Утром заноза вместе с гноем вышла, ранка очистилась, а к вечеру уже и затянулась.
Кстати, тем же способом даже гнойные язвы очищаются. Но этого, к счастью, нам пока испытать не довелось.
Здраствуйте! Подскажите рецепт для глаз.....связано с земляными червями....говорят хорошо помогает,,,очень жду ответа...есть или нет... ( спасибо)
В народной медицине существуют разные методы лечения глазных заболеваний. Начнем, пожалуй, с самого необычного - капли из дождевых червей. Но, несмотря на неправдоподобность этого рецепта, он достаточно эффективен. Проверено.
Настой дождевых червей
Стакан дождевых червей (насобирать или накопать) промыть, уложить в кастрюльку, слоями пересыпая сахаром и томить в духовке при невысокой температуре. Когда жидкость отойдет, остудить и несколько раз отфильтровать, пока она не станет прозрачной. Прозрачность жидкости - обязательное условие. Закапывать по одной капле 2 - 3 раза в день в течение двух недель. Через неделю лечение повторить. Если улучшение будет незначительным лечение повторить, но червей пересыпать не сахаром, а солью.
Собирать и заготавливать дождевых червей надо в мае - июле, в эти месяцы в их организме больше биологически активных веществ. (А вот в июне, в период размножения, они, наоборот, становятся ядовитыми!) Позже у червей целебные силы уменьшаются, но в августе и сентябре они тоже лечат.
Улучшение обычно происходит примерно через месяц. Зрение восстанавливается постепенно. Рецепт годиться для лечения глазных заболеваний: бельмо, катаракта, глаукома, туберкулез глаз.
Следующий рецепт не от глазных болезней, но он касается червей:
Для лечения туберкулеза стакан дождевых червей промыть и залить половиной литра спирта или водки. Настоять неделю, профильтровать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.