Комментарии
- Ирина Петелина ( Сергеева)Комментарий удалён.
- 27 сен 2020 18:30Надежда 💕💕💕
- 27 сен 2020 19:47ТИ МАТАК ПОЧИМУ ВРАЧИ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ЭТИ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОТИВ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНАХ ДА КОГДА ЕСТЬ САХАР НЕ ЗАЕШ КОГО СЛУШАТЬ КРОМЕ ПРОРОШЕЙ ПШЕНИЦЫ ЕЕ МОЖНО КУШАТЬ КАК ПТИЧКИ КЛЕВАТЬ
- 27 сен 2020 20:30Larisa Nesterenko(Sharapova)Спасибо большое вам очень полезная информация.
- 27 сен 2020 21:55Мария Ефремова
- 28 сен 2020 00:07Z D
- 28 сен 2020 00:51АНДРЕЙ И МАРИЯ Гольштеин ( Гросс)
- 29 сен 2020 18:25Лариса Васенчик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Витамины группы В --свойства и содержание в продуктах.
Этот тип витамина является жизненно важным для поддержания нервной
системы, функционирования мышц, работы сердца, а также превращения
углеводов в энергию. Тиамин также помогает в развитии умственных
способностей. Дефицит витамина B1 может привести к расстройствам в работе
сердечной мышцы. Найти тиамин можно в орехах, бобовых, свинине, печени,
яйцах и крупах.
Витамин В2
Участвует в производстве эритроцитов, в метаболизме углеводов и жиров, способствует росту, а также действует как защита от рака. Он хорош для зоркости глаз и здоровья ногтей. Дефицит витамина В2 часто приводит к чувствительности кожи, а иногда усиливает болезненную чувствительность к свету. Пищевые продукты, которые являются хорошим источником рибофлавина - это зеленые овощи, грибы, макаронные изделия , хлеб, молоко и мясо.
Витамин В3 или ниацин
Как известно, помогает в обмене веществ, выработке энергии и работе пищеварительной системы. Известно также, что этот витамин регулирует количество холестерина и помогает в лечении атеросклероза. Избыток ниацина, однако, может привести к повреждению печени. С другой стороны, дефицит витамина В3 может вызвать пеллагру. Богатыми источникам ниацина являются сушеные бобы, обогащенные зерновые, курица, рыба ( лосось и тунец), и печень.
Витамин B5 или пантотеновая
Кислота делает свой вклад в метаболизм белков, углеводов и жиров. Кроме того, он помогает построить сильную систему иммунитета и повысить уровень гемоглобина. Дефицит витамина B5 может привести к аллергии, анемии, тошноте, постоянной усталости и бессоннице. Продукты, богатые витамином типа В5 - это яйца, мясо, рыба, пивные дрожжи, соевые бобы и грибы.
Витамин В6 или пиридоксин
Среди многих других хорош для метаболизма эритроцитов и обеспечивает нормальную работу мозга. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета и производству гемоглобина, предотвращая анемию. Он также полезен для женщин во время предменструального периода. Дефицит витамина В6 может привести к анемии, камням в почках, головокружении, тошноте и проблемам с кожей. Источниками пиридоксина являются плоды авокадо, банан, картофель, чечевицу, курица, печень, говядина и лосось.
Витамин B7 (биотин)
Польза витамина B7 заключается в регулировании содержания количества сахара в крови и холестерина, поддерживает мышечную ткань и нервную систему. Он также позволяет телу оставаться в форме, уменьшая количество лишнего жира. Другие особенности заключаются в том, что он помогает также и при лечении болезни Паркинсона и облысения. Дефицит данного элемента может привести к депрессии, анемии, потере аппетита, неврологическим расстройствам и ограничению роста у детей. Источниками биотина являются молоко, рыба, печень, овес, шпинат, картофель и цветная капуста.
Витамин В9 или фолиевая кислота
Предотвращает болезнь Альцгеймера и рака и является важным элементом снижения риска инсульта. Поддерживает мышечную ткань, и способствует синтезу ДНК. Пищевыми источниками данного элемента являются листовые овощи, апельсины, горох, фасоль, бобы, печень и почки.
Витамин В12
Как известно, отлично подходит для нормальной работы нервной системы, и образования красных клеток крови. Достаточное содержание витамина В12 у женщин снижает риск заболевания молочных желез, а дефицит витамина - вызвать неврологические расстройства, потерю памяти, веса, бессонницу, депрессию, проблемы со зрением и т.д. Хорошие источники витамина В12 - это в основном продукты, такие как почки ягненка, рыба, яйца, говяжья печень, курица, лосось, молоко и сыр.
Убедитесь, что Вы включаете эти продукты в свой ежедневный рацион и Ваше здоровье значительно улучшится..