29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно,
влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет
удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и
морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а
затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их
смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом
для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну
мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого
картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы
корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь
до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за
10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его
вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством
молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку
уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне.
Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере
становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него
остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду
предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек
трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно
описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в
тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в
открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно
сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки
апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как
салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус,
если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте
в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо
положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует
процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их
питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась
20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят
сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное
масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с
ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду
немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в
середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Комментарии