Узнайте тайный РЕЦЕПТ приготовления молочного КОКТЕЙЛЯ времён СССР !

Узнайте тайный РЕЦЕПТ  приготовления  молочного КОКТЕЙЛЯ времён СССР ! - 916010073556
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и
кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните
большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в
которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Молочный коктейль
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2) сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Комментарии

  • 12 фев 2021 08:28
    Делюсь напитком выводящий лишнюю жидкость и  ускоряющий метаболизм - 2 литра очищенной столовой воды;1 ч.л. тертого имбиря;1 очищенный от кожуры и нарезанный кружочками свежий огурец,тоненько нарезанный лимон и свежая мята 10-12 листочков.


    Касательно лишнего веса,недавно наткнулась на одну статью тут в одноклассниках, хорошо помогает в похудении,ее сохранила у себя в ленте на своей странице, заходите смотрите, там и фото есть до и после похудения её.

  • 12 фев 2021 22:27
    Молоко надо обязательно замораживать до состояния талого снега.
  • 12 фев 2021 22:32
    Берём бокал 350г, наполняем молоком(талый снег), 25 г сиропа и 25 г мороженого, взбиваем миксером. Масса увеличивается в 2 раза, получается 2 порции.