Комментарии
- 5 апр 2021 17:37Жора и Рипсиме Тонаканян
- 5 апр 2021 18:42Вера Сенина(Докшина)
- Люба Луценко (Котенко)Комментарий удалён.
- Valentina JordanКомментарий удалён.
- 17 апр 2021 13:32Татьяна Пекарская(Макарова)
- 13 мая 2021 07:20GALINA A
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Рецепт лечения простуды неочищенным овсом от моей бабушки
Грипп и простуда - частые спутники зимы и весны. Эпидемии распространяются
как на взрослых, так и на совсем малышей. Нас все чаще пугают
последствиями свиного или другого мутирующего вируса гриппа. Чтобы
противостоять заболеванию, нужен крепкий иммунитет и эффективные
лекарства. Рекомендуем вспомнить одно, незаслуженно забытое, но крайне
действенное средство - овес.
Какие болезни уйдут:
Серьезный сухой кашель;
Насморк;
Лающий или застарелый кашель;
Высокая температура.
Кроме того, принимая настой овса в термосе на воде (а еще лучше на молоке), вы сможете:
Улучшить обмен веществ;
Усилить моторику кишечника;
Аккуратно помочь очиститься печени;
Улучшить работу ЖКТ;
Усилить защитные свойства иммунитета.
Откуда у овса обыкновенного такие «волшебные» свойства? Он чрезвычайно богат на минеральные вещества. В его состав входит в ударных дозах кальций, калий, магний, фолиевая кислота, аминокислоты, витамины группы B, в частности ниацин, тиамин, которые отлично справляются с авитаминозом.
Внимание, не стоит для этих целей брать геркулес, нужен обыкновенный неочищенный овес. Благодаря тому, что зерно в естественных оболочках, его польза увеличивается в десятки раз!
Ищите овес в магазинах или на рынках, иногда его даже приобретают в зоомагазинах, где есть корм для птиц. Главное условие, чтобы крупа была свежего урожая.
Как приготовить настой?
Возьмите горсть промытого овса, залейте горячим кипяченым молоком в количестве 1-1,5 литра. Объем молока зависит от размера термоса. Настаивайте овес в молоке ночь, примерно 8–10 часов. Лучше сделать вечером, а утром останется процедить и принимать по полстакана 5-6 раз в день в теплом виде.
Совет:
Когда настой будет готов смело добавляйте в настой овса 1 ч. л. сливочного масла и столько же меда. По вкусу напиток будет похоже на сладкое топленое молочко, дети его пьют с большим удовольствием.
Овес помог нашим предкам выстоять не только перед заболеваниями, но закалял в период войн, голода, эпидемий туберкулеза. Овсом, настоянным на молоке, всю нашу семью лечила бабушка. Точно так же сейчас мы лечим наших детей. Это бюджетное, доступное каждому средство. Неочищенная крупа овса по цене намного дешевле, чем разрекламированные импортные лекарства, а поможет быстрее и мягче.