Комментарии
- 14 авг 2021 11:34Мария Ефремова
- 15 авг 2021 08:42Наталья Баутина (Николаева)
- 15 авг 2021 22:45ира зибареваВ данном ролике,речь идёт о перловой каше, при чём здесь овсяная?Лишь бы свои * три копейки *, про похудение вставить......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Царское блюдо или каша красоты.
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит
заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства
перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый
крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским
особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить
ее в молоке, пропекать кашу в печи
группа витаминов B.
* Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций;
витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает
преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за
согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.
* Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.
* Главное «чудо» перловки - фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.
Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».
* Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
* Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
* При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.
* В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например - гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.
* Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.
* Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.