Комментарии
- 2 сен 2022 06:45Вера Перестенко (Сидоренко)Твердый сыр можно заменить плавленным сливочным и добавлять в процессе жарки. Тоже очень вкусно.
- 3 сен 2022 21:57Елена Романенко

- 5 ноя 2023 22:11Jelena KotelenecБуду делать
- 31 авг 2024 11:13Людмила Локтионова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Баклажаны тушеные со сметаной и сыром
сметаной и сыром. Готовится эта закуска быстро и просто. По-желанию, еще
можно добавить в это блюдо немного чеснока и острого перца. Подавать
такие баклажаны лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты
Баклажаны -400гр.
Лук репчатый- 1шт
Сметана- 50 гр.
Сыр голландский-50 гр.
Соль- по вкусу
Перец черный- по вкусу
Петрушка- по вкусу
Масло растительное
для жарки
Вам понадобится
20-30 минут
Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.
1.Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.
2.Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.
З.3атем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).
4. Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ. Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.
Готово!
Приятного аппетита!