Комментарии
- 19 сен 2024 12:22На маркетплейсах: Валберис, Озон
- 20 сен 2024 11:52У меня овес вызывает аллергию, пью отвар рисовый0,5 стак. на1 литр воды 0,5час варю, процедить доб. до1 литра.
. - 20 сен 2024 14:42там где корма продают для сельхоз животных
- 20 сен 2024 18:49В аптеке можно купить овес
- 30 сен 2024 20:00В 90-е на работе увлекались чистотелом. но чтоб не было так противно добавляли шиповник. Пьёшь, преодолевая себя. Хватало на месяц и более. Состав, который делали тогда на три литра сыворотки : стакан чистотела(это аптечная пачка чистотела) и стакан размолотого шиповника, настаивали неделю и пили по 50 гр. Результат- легкость тела и даже постройнела.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Как помочь поджелудочной железе
В старинном, еще дореволюционном справочнике выпуска 1913 года я нашла рецепт, кратко написанный так: настоять 2 ст. ложки травы чистотела в 3 л творожной сыворотки в течение 3-4 дней и пить для улучшения здоровья по 50 г натощак.Какая-то женщина подробнее описывала этот рецепт, ей порекомендовала бабушка, низкий ей поклон! Я на авторство не претендую, лишь бы больным помочь.
Из всех внутренних органов поджелудочная железа наиболее уязвима. А этот настой снимает воспаление и улучшает ее деятельность. Итак...
Берем 3 л пастеризованного молока, чтобы оно было неинфицированным, туда же можно добавить любого кефира примерно 3 ст. ложки для лучшего сквашивания. Накрываем банку марлей и оставляем в тени при комнатной температуре на 4 суток, чтобы получилась простокваша. Затем переливаем ее в 3-литровую эмалированную кастрюлю, которую ставим в большую кастрюлю, заполненную крутым кипятком. Но предварительно необходимо замерить и налить столько воды, чтобы она не перелилась в 1-ю кастрюлю. Закрываем крышками обе кастрюли и оставляем на ночь. Утром выливаем воду из большой кастрюли, накрываем ее марлей, вокруг завязываем веревочкой или тугой резинкой и выливаем содержимое 1-й кастрюли на марлю. Ждем 2 часа. И получаем прекрасный творог и чудесную сыворотку. Выливаем сыворотку в 3-литровую банку.
Шьем мешочек из марли примерно 10x10 см, можно с затягивающей веревочкой.
Находим 3 камушка величиной с мелкое куриное яйцо, чтобы они свободно проходили в банку через горлышко. Почему 3 камушка? Потому что 1 или 2 камушка оказываются недостаточным грузом и трава в мешочке всплывает, а она должна быть не на плаву, а погруженной в сыворотку.
Найденные камушки промываем с мылом и щеткой, и кипятим 45 минут. Чистые камушки опускаем в чистый, прокипяченный и проглаженный марлевый мешочек, добавляем туда 2 ст. ложки с умеренным верхом травы чистотела (свежего или высушенного - не имеет значения) и опускаем мешочек в сыворотку, предварительно затянув и завязав веревочку (или наглухо зашиваем).
Банку закрываем марлей и оставляем на 4 суток в тени при комнатной температуре, чтобы сыворотка стала умеренно кисленькой.
После этого ставим банку в холодильник и принимаем 1 раз в день по 50 г (можно с добавлением 1 ч. ложки меда) натощак за 30 минут до еды (лучше перед завтраком). Боли кто страдает сахарным диабетом, то пить лекарство надо, без меда. Лекарственную сыворотку можно принимать длительно с небольшими перерывами по самочувствию, например, 1 месяц пить, 2 недели перерыв.
Как закончится настой, делаем все сначала, с новой травой, не подливая туда сыворотки.
Людмила Печенина, кандидат медицинских наук.