27 окт 2024
Салат с тыквой и яблоками с маленьким сюрпризом
Замечательный сладкий витаминный салат, в котором масса полезных веществ и клетчатки.Ингредиенты
Тыква - 180 г
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мята свежая - по вкусу
Процесс приготовления
Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но так же все умеют! А я сейчас покажу, как сделать этот салат не так, но оптически это будет незаметно. Вам же ведь на моей фотографии не бросается в глаза, что вы видите перед собой не просто нарезанные кубиками тыкву с яблоками?
Тыква под этот салат должна быть свеженькая, упругая, без крахмалистости. Крахмалистые тыквы лучше использовать в блюда с термической обработкой, в салаты они не очень. Яблок в идеале должно быть два: одно кислое, второе сладкое. Но это, в конце концов, не очень принципиально, лимонный сок свое дело тоже сделает.
Выжимаем лимонный сок из половины лимона.
Размешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда.
Удаляем у первого яблока сердцевину, режем на кубики.
Смешиваем с заправкой и готовим одно яблоко в микроволновке на режиме 800 Вт 2 минуты.
Пока там у нас первое яблоко греется в микроволновке, удаляем сердцевину у второго и режем его точно так же.
Смешиваем горячее и пропитавшееся маринадом яблоко с холодным свежим.
Тыкву режем на ломти.
У ломтей тыквы удаляем наружную жесткую кожицу и внутренние мягкие пленки.
Режем тыкву либо на кубики, либо соломкой, либо очень тонкими пластинами - в салат с тыквой и яблоками подходит любой тип нарезки.
Подмешиваем тыкву к яблокам вместе с небольшим количеством растительного масла и дожидаемся полного остывания салата. Обязательно употребляйте тыкву с маслом. Если есть ее без жиров, то бета-каротину, которого в этом овоще содержится не меньше, чем в моркови, будет не в чем растворяться, и ваш организм его не получит.
Ну что, как выглядит готовый салат? Как будто он - из абсолютно свежих яблок? А по вкусу и консистенции то яблоко, которое было слегка подогрето в микроволновой печи, другое, чем свежее. Это и есть сюрприз моего салата с тыквой и яблоками.
Кстати, если вы используете мяту, то в этот салат ее добавляют в самую последнюю очередь, когда он уже остыл. Если положить на теплый, во вкусе может появиться неприятная горечь.
Поцелуй попой кирпич.
Где мои чувяки?
Опа, опа жареные раки.
Вот так выглядит рецепт приготовления данного салата.