Комментарии
- 13 ноя 2024 09:37Равиля Хамидуллина Шамсутдинова

- 13 ноя 2024 09:56Екатирина Пшеничная (Семеразова)
️ - 13 ноя 2024 10:19Таисия Савельева ( Арисова)Ранней весной до цветения.
- 13 ноя 2024 11:36Елена Касымская (Авдеева)Одуванчик это кладезь!!! Жень- шень...
- 13 ноя 2024 13:23Наталья Судакова

- Евгения Ефимова (Сочинская)Комментарий удалён.
- 13 ноя 2024 14:27Ирина Стулий

- 13 ноя 2024 14:30Рита Круглова (Богачова) ответила Евгении Ефимовой (Сочинской)Многостаночница и готовит и лечит и худеет и на все руки мастерица задолбала
- 13 ноя 2024 14:50Татьяна Бузина (Васильева)

- 13 ноя 2024 17:16АННА Колягина (Кудрук)

- 15 ноя 2024 01:07Мария Ракова/Пастор/
️ - 16 ноя 2024 09:45Н КБыл совет , что корень одуванчика заменяет химиотерапию при онкологии. С трудом в это вериться .Если бы было это так , то все вылечились бы от рака таким способом .Благо этой травы пруд пруди .
- 16 ноя 2024 09:54Н КБелая лапчатка незаменима при лечении щитовидки , узлового , диффузного и многоузлового зоба , аденоме и гиперплазии щитовидки .А также помогает при язве желудка и патологии печени и т. д. . .
- 16 мая 13:27Равиля Хамидуллина Шамсутдинова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Одуванчик спас от повторной операции
В 47 лет мне сделали операцию по поводу узлового токсического зоба. Операция прошла нормально, исчезла тахикардия, я стала спокойнее.Но спустя 10 лет щитовидка начала увеличиваться. Врачи сказали, что нужна повторная операция — теперь уже по ее удалению. Медикаментозное лечение вызывало аллергию.
Дочь работала в поликлинике, договорилась с врачом о консультации. Любовь Николаевна Донникова посоветовала некоторые препараты, а так же сказала сделать настойку одуванчика.
Благо была весна. Дочь накопала, очистила и высушила корни одуванчика.
Я брала 3 ст. ложки измельченных корней на 0,5 л водки или спирта, ставила на 21 день, периодически встряхивая. Принимала по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Вот уже 13 лет живу без операции, всегда вспоминаю милую и добрую Любовь Николаевну. Дай ей Бог здоровья на долгие годы! Корни одуванчика надо копать весной, до цветения.
Одуванчик: польза и вред
Вот уж чем никого не удивишь – так это одуванчиком. Всюду он: на полях и лугах, в сёлах и городах. Даже на дороге отыскал крохотную трещинку в асфальте и вылез оттуда – чуть кривобокий, стебель покороче, чем у других одуванчиков, но цветок такой же жизнерадостный, солнечно-жёлтый.
Всем своим видом показывает, каким нужно быть живучим, уметь преодолевать любые неудобства и невзгоды. А может быть природа специально создала его в назидание нам?
И в помощь нам, наделив ценными целебными свойствами – в дальние дали ездить за ним не надо (только в черте города не бери и на обочинах дорог), найди чистую лужайку как можно дальше от жилья и заготавливай себе впрок необходимые лекарства.
Только запомнить надо несколько правил.
Если хотите засушить листья или отжать из них сок, то лучше всего делать это ранней весной, до начала цветения в это время они самые целебные. Пользоваться одуванчиком можно и позже, весь май и первую половину июня. В июле и до конца лета растение значительно утрачивает прежние целебные качества.
Кстати, одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из организма вредные шлаки. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде.
Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика. Если другие соки растений я консервирую равным количеством водки, то с одуванчиком поступаю иначе: на 700 мл сока добавляю 150 мл водки.
Ставлю в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.
Противопоказания
Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно-кишечных расстройствах.
Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей.
Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.