Поднятие иммунитета от потомственного травника Константина Носаль


Шикарный рецепт для повышения иммунитета

Луговой мёд считается мёдом высшего сорта. Собирается он из нектара различных дикорастущих трав-медоносов (репейник, клевер, донник, тимьян, сурепка, дербенник, одуванчик и др.) Цвет лугового мёда варьирует от светло-желтого до коричневого, он имеет приятный вкус и весьма ароматный букет, кристаллизуется мелкой и средней садкой. У лугового мёда высокие питательные и лечебные свойства. Оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и для профилактики нервных расстройств.

Версией этого поистине золотого рецепта делится потомственный травник Константин Иванович Носаль.
Пропустить через мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги,по 0,25 кг чернослива и изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба.
2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10 мин.), по мере остывания очистить и пропустить через мясорубку.

Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г меда, подогретого до 60 градусов.
Получится изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен.

В лечебных целях Константин Носаль советует принимать снадобье после тяжелых заболеваний, операций, как уже было сказано выше и для очищения организма от радионуклидов.

Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель.
Запивать снадобье соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.
Но вот еще один совет: данный рецепт восхитительный, но в нем есть цветочная пыльца и мед, поэтому людям с аллергией на эти компоненты их надо исключить при приготовлении.
Поднятие иммунитета от потомственного травника Константина  Носаль - 981660598740

Комментарии

  • 9 янв 16:58
    Из лимона, трехсот грамм меда, 200 г инжира, кураги и изюма готовят еще одну витаминную смесь. Сухофрукты и лимон обдают кипятком. Потом компоненты измельчают блендером, добавляют мед. Получившуюся смесь убирают в холодильник для настаивания на 10 дней. Такая добавка хороша тем, что не только укрепляет работу иммунной системы, но и поддерживает работу кровеносной, пищеварительной систем и сердца.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • Комментарий удалён.
  • 10 янв 17:36
    Состав хорош, вредного ничего здесь нет, по сравнению с другими продуктами из магазинов, напр. Колбасами из пятерочки и т. д. Ну, а у кого аллергии на медовые продукты, тот этот рецепт проигнорирует.
  • 12 янв 19:27
    Акак же мед ? нагревать до 60 градусов , что полезного останется после термо обработки ?
  • 13 янв 15:21
    Можно и загустевший мёд смешать. Не надо нагревать.
  • 14 янв 08:13
    Задолбали, уже нет желания из-за этого читать комментарии!