Если вы заботитесь о здоровье сердечно-сосудистой системы, ешьте чаще на завтрак пшённую кашу👇🏻

✔️Пшено богато магнием, который имеет свойство стабилизировать кровяное давление, сердечный ритм и значительно снижать риски возникновения сердечного приступа, особенно у людей, страдающих атеросклерозом или диабетом.
✔️В составе пшена присутствует калий.
Этот минерал обладает сосудорасширяющими свойствами, помогает понижать кровяное давление, укрепляет стенки сосудов.
✔️Содержит лигнины, положительно влияющие на здоровье сердечно-сосудистой системы.
✔️Клетчатка в составе пшена способствует нормализации жирового обмена и уровня холестерина.
❗Пшённая каша отлично сочетается с овощами, мясом и сладкими добавками (фрукты, ягоды, сухофрукты, мёд, тыква).
Если вы не любите кашу, из пшена можно приготовить, например, запеканки, лепёшки, оладьи.

❓А вы часто готовите пшённую кашу?
Если вы заботитесь о здоровье сердечно-сосудистой системы, ешьте чаще на завтрак пшённую кашу👇🏻 - 982128617172

Комментарии

  • 27 янв 12:04
    Я на утро каждый день ем ,да ещё с топлёным маслом.
  • 27 янв 12:06
    Вообще не едим, а вот родители готовили и ели, и мы тоже тогда питались этой кашей
  • 27 янв 12:31
    Во все варящееся кладу еще и лавровый лист, а в конце . после отключением кориандр, розмарин и смесь перцев и горстью изюма.Ароматно и вкусно. Чем жиже каша , тем приятнее есть и не приедается (со слив. маслом ).
  • 27 янв 20:20
    Поддержка здоровья сердца, безусловно, должна начинаться со здорового образа жизни, который подразумевает и рациональное и сбалансированное питание, и правильный дробный режим приёма пищи, который вместе с регулярными физическими нагрузками позволит избежать лишнего веса. Важно исключить курение, избегать стрессов, профилактировать развитие тахикардии и аритмии, проходить регулярное, квалифицированное медицинское обследование при появлении тревожных симптомов со стороны сердца.
  • 28 янв 15:03
    Как интересно! Зинаида, а вы специи добавляете только в пшенную кашу или и в другие? Никогда не пробовала так.
  • Комментарий удалён.
  • 28 янв 21:02
    Обожаю пшеную кашу, оказывается не зря!
  • 28 янв 23:07
    Изюм только в пшенную (варю жиденькой , настоиться и класс вприкуску с грецким орехом ) . ЕЕ же варю еще и с тыквой; в гречку вкусно тушеную квашеную капусту , или измельченный чернослив , можно оливки консервированных опять же измельчив каждую в кольца. Экспериментируйте
  • 29 янв 17:15
    Большое спасибо за добрые советы, Зинаида! Я изюм добавляю в рисовую кашу, надо попробовать и в пшённую тоже.