Комментарии
- 27 янв 12:04Любовь Ревякина(Попова)Я на утро каждый день ем ,да ещё с топлёным маслом.
- 27 янв 12:06Мария ПашкоВообще не едим, а вот родители готовили и ели, и мы тоже тогда питались этой кашей
- 27 янв 12:31Зинаида Чиркова (Григорьева) ответила Любови Ревякиной(Поповой)Во все варящееся кладу еще и лавровый лист, а в конце . после отключением кориандр, розмарин и смесь перцев и горстью изюма.Ароматно и вкусно. Чем жиже каша , тем приятнее есть и не приедается (со слив. маслом ).
- 27 янв 13:06Валера Рядченко
- 27 янв 20:20Николай ПокладПоддержка здоровья сердца, безусловно, должна начинаться со здорового образа жизни, который подразумевает и рациональное и сбалансированное питание, и правильный дробный режим приёма пищи, который вместе с регулярными физическими нагрузками позволит избежать лишнего веса. Важно исключить курение, избегать стрессов, профилактировать развитие тахикардии и аритмии, проходить регулярное, квалифицированное медицинское обследование при появлении тревожных симптомов со стороны сердца.
- 28 янв 15:03Ирина Дубоделова ответила Зинаиде Чирковой (Григорьевой)Как интересно! Зинаида, а вы специи добавляете только в пшенную кашу или и в другие? Никогда не пробовала так.
- Светлана КирилловаКомментарий удалён.
- 28 янв 21:02Ольга Шипицына SWОбожаю пшеную кашу, оказывается не зря!
- 28 янв 23:07Зинаида Чиркова (Григорьева) ответила Ирине ДубоделовойИзюм только в пшенную (варю жиденькой , настоиться и класс вприкуску с грецким орехом ) . ЕЕ же варю еще и с тыквой; в гречку вкусно тушеную квашеную капусту , или измельченный чернослив , можно оливки консервированных опять же измельчив каждую в кольца. Экспериментируйте
- 29 янв 17:15Ирина Дубоделова ответила Зинаиде Чирковой (Григорьевой)Большое спасибо за добрые советы, Зинаида! Я изюм добавляю в рисовую кашу, надо попробовать и в пшённую тоже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Если вы заботитесь о здоровье сердечно-сосудистой системы, ешьте чаще на завтрак пшённую кашу👇🏻
✔️Пшено богато магнием, который имеет свойство стабилизировать кровяное давление, сердечный ритм и значительно снижать риски возникновения сердечного приступа, особенно у людей, страдающих атеросклерозом или диабетом.✔️В составе пшена присутствует калий.
Этот минерал обладает сосудорасширяющими свойствами, помогает понижать кровяное давление, укрепляет стенки сосудов.
✔️Содержит лигнины, положительно влияющие на здоровье сердечно-сосудистой системы.
✔️Клетчатка в составе пшена способствует нормализации жирового обмена и уровня холестерина.
❗Пшённая каша отлично сочетается с овощами, мясом и сладкими добавками (фрукты, ягоды, сухофрукты, мёд, тыква).
Если вы не любите кашу, из пшена можно приготовить, например, запеканки, лепёшки, оладьи.
❓А вы часто готовите пшённую кашу?