Комментарии
- 4 фев 07:54Ирина Сысуева-Гудырева
- 4 фев 15:02Татьяна Даниленко (Чабуева)делаю без вина даже..
- 6 фев 23:17Яна Аниськина (Игнатова)А можно гвоздику чем то заменить не очень ее люблю или уже не так вкусно получится?
- 14 фев 06:30Валентина Сумкина ответила Яне Аниськиной (Игнатовой)Конечно можно. Букет специй и трав по вашему вкусу и выбору, можно несколько пластиков корня имбиря, сухие ягоды. Хорошо такой чай делать в термосе. Сродни старинному русскому медовому напитку, который называется сбитень.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
☕️Согревающий чай-глинтвейн
Ингредиенты:• мед – 2 ч л
• гвоздика – 3 шт
• корица – 1 палочка
• кардамон – 1-2 шт
• бадьян – 1-2 звездочки
• апельсин – 1 шт
• чай черный (заварка) – 1 ч л
• вода (кипяток) – 400-500 мл
Приготовление:
Апельсин нарезаем на кружочки и кладем в чайник. Туда же добавляем все пряности, заварку и заливаем кипятком;
Добавляем мед, перемешиваем и даем чаю настояться 10 минут.