Комментарии
- 29 июл 15:37Нина Клюкина (Желонкина)Пожалуйста ответьте! У меня обнаружили жидкость в сердце,а как лечить не знаем.сменили таблетки от давления,а сейчас давление в норме
- 29 июл 15:50🌀🌀🌀ЗДОРОВЬЕ БЕЗ АПТЕК🌀🌀🌀Эта тема страшная, но важная
Теперь сама раз в год делаю УЗИ сердца, хоть и не спортсмен.
Советую всем молодым не игнорировать странные симптомы вроде внезапной одышки или покалывания в груди – лучше перестраховаться!
А вы проверяете сердце? Может, есть свои лайфхаки по профилактике?
- 29 июл 16:24Ôฦьґὰ Ǟਮὰזѻฦ৮ěßਮὰ ответила Нине Клюкиной (Желонкиной)К врачу не обращались?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Кардиолог объяснил, как синдром внезапной сердечной смерти убивает молодых
Синдром внезапной смерти (СВС) среди молодых людей с каждым годом всё чаще оказывается причиной летальных исходов. В большинстве случаев поводом становятся скрытые сердечно-сосудистые заболевания. Об этом, ссылаясь на кардиолога Евгению Богаевскую, пишет «Вечерняя Москва».Согласно последним исследованиям, почти четверть летальных исходов среди молодых людей связана с внезапной сердечной смертью. Чаще всего это мужчины около 23 лет. Треть из них обращалась ранее за медицинской помощью, жалуясь на судороги, обмороки, учащённое сердцебиение, тошноту и признаки инфекции.
«У многих на ЭКГ уже были видны отклонения, а у части была диагностирована аритмия. Кроме того, 11% принимали психотропные препараты, что, по мнению специалистов, тоже могло повлиять на состояние сердца», — отметила врач.
Главная проблема СВС — его бессимптомность. Важно обращать внимание на любые изменения в своём состоянии. Что может стать тревожным звоночком:
обмороки во время занятий спортом;
появление одышки при небольшой нагрузке;
частое сердцебиение;
давящая боль в области сердца;
высокая утомляемость вне зависимости от уровня нагрузки.
Наиболее частые причины СВС — наследственная предрасположенность, хронические заболевания, вредные привычки, лишний вес. В группе риска также находятся спортсмены — ежедневные тренировки могут спровоцировать скрытые сердечно-сосудистые заболевания.
Опасные состояния можно выявить только при медицинском обследовании. Иногда вовремя сделанный чекап организма может предотвратить трагедию. Тем, кто находится в зоне риска, раз в год нужно проходить ЭКГ и УЗИ сердца. Речь о тех, кто активно занимается спортом, имеет наследственную предрасположенность и хронические заболевания.
Автор: Анастасия Малышева