Приготовление: Очистите луковицу и нарежьте её небольшими кубиками. Отправьте лук в сковороду с подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарьте на небольшом огне 3–5 минут. Очистите и ополосните морковь, нарежьте её соломкой, брусочками или кубиками. Добавьте морковь к обжаренному луку, перемешайте и протушите 5–10 минут на небольшом огне. Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Добавьте кабачки в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность. Приправьте солью, молотым чёрным и душистым перцем, перемешайте и протушите около пяти минут. Отключите огонь. Тушёные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Можно добавить немножко водички,если окажется,что масла маловато! Зелень не повредит в конце тушения, а добавит пользы. И в самом конце зубчиком чеснока завершить! Приятного, а главное полезного блюда для здоровья!
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Как потушить кабачки с луком, морковкой на сковородке!
Просто ,быстро,полезно
Ингредиентылуковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
подсолнечное масло — 2–3 ст. ложки;
кабачки — 500 г;
соль, молотый чёрный и душистый перец — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте её небольшими кубиками.
Отправьте лук в сковороду с подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарьте на небольшом огне 3–5 минут.
Очистите и ополосните морковь, нарежьте её соломкой, брусочками или кубиками.
Добавьте морковь к обжаренному луку, перемешайте и протушите 5–10 минут на небольшом огне.
Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Добавьте кабачки в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте.
Укройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Приправьте солью, молотым чёрным и душистым перцем, перемешайте и протушите около пяти минут.
Отключите огонь. Тушёные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Можно добавить немножко водички,если окажется,что масла маловато!
Зелень не повредит в конце тушения, а добавит пользы. И в самом конце зубчиком чеснока завершить! Приятного, а главное полезного блюда для здоровья!