🍵 Когда чай становится вредным?

1⃣Длительное заваривание
Чай не любит долгого томления. Если он простоял в чайнике больше часа, вкус становится горьким, а вместе с тем растёт концентрация веществ, способных перегрузить организм. Полезные кислоты и витамины к этому времени уже разрушаются.

2⃣Чай перед едой
Казалось бы, что плохого в чашке чая натощак? Но танин в составе связывает белки и мешает их перевариванию. Пищеварение страдает, а сила чая превращается в тяжесть.

3⃣Чай сразу после еды
Обычная привычка — запить обед чаем. Но в этот момент напиток мешает усвоению пищи. Лучше подождать хотя бы полчаса, в идеале - через 2-3 часа. И без сахара: лишняя глюкоза после еды — удар по обмену веществ.

4⃣Вчерашний чай
Чай нужно пить исключительно свежезаваренный . Вчерашний лишён полезных веществ.

🫶 Помните: чай ценен только тогда, когда он свежий, вовремя выпитый и не мешает пище.
🍵 Когда чай становится вредным? - 5385370184148

Комментарии

Комментариев нет.