✅Лосось Вся жирная рыба, включая лосося, имеет в составе большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Если вы будете употреблять в должном количестве омега-3, то ваш мозг начнет работать эффективнее, увеличится мыслительная деятельность, улучшится память. Полезные жиры положительно воздействует на сами клетки мозга. Если включить лосося в свой рацион, то можно предотвратить образование различных болезней, в том числе болезнь Альцгеймера. Это обусловлено тем, что при употреблении омега-3 снижается в крови содержание бета-амилоида.
✅Тыквенные семечки Тыквенные семечки содержат в себе цинк, полезные жирные кислоты, магний, витамины А и Е. Данные витамины и минералы оказывают благотворное влияние на активность нейронов, в результате чего увеличивается память, работа сердца и повышается общая выносливость организма.
✅Горький шоколад Зерна какао богаты такими веществами, как антоциан и антиоксидант флавонол. Они способствуют улучшению функций кровеносных сосудов, значительно усиливают приток крови к головному мозгу. В результате активизируются клетки мозга. А магний в составе развивает память. ВАЖНО! Содержание какао-бобов должно быть не менее 55% (в идеале — 70-80%). Другой шоколад не рассматриваем.
✅Грецкие орехи Они имеют в составе такие полезные для мозга элементы, как мелатонин, магний, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (альфа-линоленовая кислота), омега-6 и омега-9. Регулярно употребляя их, вы начнете быстрее воспринимать и обрабатывать информацию, улучшите память и остальные когнитивные функции. Эти орехи богаты витамином Е, который активно борется со свободными радикалами, уменьшая воспаления, снижая риск развития болезни Альцгеймера, препятствует старению клеток мозга.
✅Брокколи Данный вид капусты богат витамином K, лютеином и бором, помогающими корректной работе головного мозга. Также капуста — источник витамина С, который укрепляет сосуды и капилляры, положительно воздействуя на кровоснабжение, включая и мозговое. Постоянное употребление этого овоща значительно увеличивает когнитивные функции главного органа человека.
Важно подпитывать МОЗГ витаминами, минералами и жирными кислотами. Головной мозг нуждается в правильном, здоровом питании. Изменив свой рацион, вы сильно облегчите ему работу
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
ПИТАЕМ МОЗГ
ЧТО БЫ ТАКОЕ СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОУМНЕТЬ?😀
✅Лосось
Вся жирная рыба, включая лосося, имеет в составе большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Если вы будете употреблять в должном количестве омега-3, то ваш мозг начнет работать эффективнее, увеличится мыслительная деятельность, улучшится память. Полезные жиры положительно воздействует на сами клетки мозга. Если включить лосося в свой рацион, то можно предотвратить образование различных болезней, в том числе болезнь Альцгеймера. Это обусловлено тем, что при употреблении омега-3 снижается в крови содержание бета-амилоида.
✅Тыквенные семечки
Тыквенные семечки содержат в себе цинк, полезные жирные кислоты, магний, витамины А и Е. Данные витамины и минералы оказывают благотворное влияние на активность нейронов, в результате чего увеличивается память, работа сердца и повышается общая выносливость организма.
✅Горький шоколад
Зерна какао богаты такими веществами, как антоциан и антиоксидант флавонол. Они способствуют улучшению функций кровеносных сосудов, значительно усиливают приток крови к головному мозгу. В результате активизируются клетки мозга. А магний в составе развивает память.
ВАЖНО! Содержание какао-бобов должно быть не менее 55% (в идеале — 70-80%).
Другой шоколад не рассматриваем.
✅Грецкие орехи
Они имеют в составе такие полезные для мозга элементы, как мелатонин, магний, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (альфа-линоленовая кислота), омега-6 и омега-9. Регулярно употребляя их, вы начнете быстрее воспринимать и обрабатывать информацию, улучшите память и остальные когнитивные функции. Эти орехи богаты витамином Е, который активно борется со свободными радикалами, уменьшая воспаления, снижая риск развития болезни Альцгеймера, препятствует старению клеток мозга.
✅Брокколи
Данный вид капусты богат витамином K, лютеином и бором, помогающими корректной работе головного мозга. Также капуста — источник витамина С, который укрепляет сосуды и капилляры, положительно воздействуя на кровоснабжение, включая и мозговое. Постоянное употребление этого овоща значительно увеличивает когнитивные функции главного органа человека.
Важно подпитывать МОЗГ витаминами, минералами и жирными кислотами. Головной мозг нуждается в правильном, здоровом питании. Изменив свой рацион, вы сильно облегчите ему работу