Вы добавляете курагу в кашу или йогурт — и получаете сульфиты с железом, которые вызывают воспаление

Курага из супермаркета почти всегда обработана диоксидом серы (E220) для сохранения цвета. В сочетании с железом (из каши, шпината, мяса) сульфиты образуют соединения, провоцирующие окислительный стресс в кишечнике — особенно у людей с СИБО или ИБС
Безопасная альтернатива:
— Выбирайте тёмную, матовую курагу (без глянца) — она не обработана
— Замачивайте на 10 минут перед едой
— Ешьте отдельно от железосодержащих продуктов
Яркий цвет сухофруктов — не признак свежести. А след химической обработки. 🌿
Вы добавляете курагу в кашу или йогурт — и получаете сульфиты с железом, которые вызывают воспаление - 5386794898900

Комментарии

  • 2 дек 07:52
    Курагу без обработки продают на рынках. Она очень твёрдая и её необходимо замочить в тёплой воде на 20-30 мин.
  • 2 дек 14:38
    Надо же. А я до сих пор думал, что жёлтая курага- ничтяк !...(sc) 🥲 Надеюсь, что теперь меньше буду воспаляться благодаря этому инфо...
  • 2 дек 17:38
    Сейчас все обрабатывают