Лечение янтарём.

Лечение янтарём. - 802907062996
.

Податливый и красивый камень, как будто вобравший в себя тепло и энергию солнца, всегда был любим народными умельцами и ювелирами. Но янтарь славится не только своими декоративными качествами.
«Слезы реликтовых сосен», попавшие в морские воды и выброшенные на берег, согласно поверьям многих народов обладают магическими свойствами, несут особую энергетику и дарят исцеление от многих недугов.
Греческие эскулапы янтарным дымом останавливали кровотечения и гнойные процессы, янтарным порошком лечили желтуху, простуду, малярию, зрительные расстройства. Великий Авиценна назначал янтарь при отравлениях, чахотке, мигрени, астме, кожных заболеваниях. В Китае до сих пор применяют «янтарную микстуру» как спазмолитическое и успокоительное средство. Поляки при кашле, лихорадке и простуде употребляют «Янтаревку» – водочную настойку на янтаре.

Лечение янтарем щитовидной железы
В эпоху средневековья янтарь считался самым действенным средством для лечения зоба. Римские матроны постоянно носили массивные шейные украшения из янтаря, чтобы предотвратить эту болезнь, которая так сильно уродует человека.
Современные научные исследования подтвердили, что интерес народной медицины к этому камню не случаен. Янтарь представляет собой уникальное сочетание органических кислот, самой ценной из которых является янтарная кислота. Это вещество – отличный биостимулятор, который благотворно воздействует не только на щитовидку, но и на все системы и органы, стимулирует иммунитет и участвует в процессах регенерации.
На протяжении веков было замечено, что необработанные камни желто-коричневого оттенка обладают более выраженным целительным эффектом. В натуральном янтаре, содержится до 18% сукцинатов (солей янтарной кислоты), а в отшлифованных камнях их содержание уже падает до 2-3%.


Аморфная структура янтаря способна накапливать статическое электричество, разряды которого также создают дополнительный терапевтический эффект.
В составе ископаемой смолы, помимо магния, азота, кремния, цинка, железа, фосфора и многих других ценных для организма элементов, присутствует йод – важнейший элемент для здоровья щитовидной железы.

Кроме ношения лечебных бус, которые оказывают наружное воздействие, народная медицина рекомендует и другие способы лечения щитовидки янтарем:
вдыхание янтарного дыма;
массаж шеи массивным гладким камнем;
наружное втирание янтарного масла;
прием внутрь в виде порошка или настойки.

Янтарная настойка
Раньше янтарная настойка считалась панацеей чуть ли ни от всех болезней. Ею натирали ступни, запястья и места под коленями при высокой температуре, делали примочки и аппликации на больные суставы, пили при сердечной недостаточности, высоком давлении, бронхите и трахеите, расстройствах пищеварения, бессоннице.

Рецепт янтарной настойки
Для приготовления снадобья годится только «сырой янтарь»(необработанный ) , не прошедший переплавку и шлифовку. Кусочки янтаря нужно раздробить до состояния крупного песка. Далее 50 г такого янтарного песка высыпают в ёмкость из темного стекла, заливают туда же пол-литра 96% спирта. Для того чтобы спирт смог растворить в себе всю полезную органику, содержащуюся в янтаре, потребуется не менее месяца. Готовая янтарная настойка приобретает мутновато-желтоватый цвет.

Как принимать янтарную настойку
Начинают лечение с 3 капель, которые добавляют в воду или чай, с каждым днем увеличивая дозу на 1 каплю. С 4 по 20 день принимают по 5 капель. Затем делается десятидневный перерыв, после чего можно возобновить прием янтарной настойки по той же схеме.

Янтарной настойкой лечат:
- болезни органов дыхания (застарелые бронхиты, астма, трахеиты, ларингиты, туберкулез)
- болезни нервной системы (стрессы, неврозы, переутомление, головные боли)
- болезни суставов (ревматизм)
- болезни щитовидки
- опухоли (миомы, мастопатии, кисты)
- болезни сердца
- болезни ЖКТ (язвы, гастриты, колиты..)

Янтарная настойка:
- обладает бактерицидными (противомикробными, противовоспалительными свойствами)
- препятствует процессу разрушения эритроцитов
- благостно влияет на лимфу, кровь
- активизирует обмен веществ
- поднимает иммунитет
- помогает при магнитных бурях и перепадах давления
-
личный опыт:
Рецепт приготовления
- 100 г нешлифованного янтаря (вне Калининградской обл. чаще продаётся в бусах);
- 0,5 л водки или разбавленного спирта.
Вымытый и просушенный янтарь засыпать в ёмкость и залить водкой. Настаивать не менее 2-х недель.
В первые сутки водка стала мутной, неприятного желтоватого оттенка. По прошествии 2-х недель настойка потемнела, но и помутнела.
Но какой при этом проявился аромат! Запах спиртного терялся в смолистом аромате сосны и чего-то ещё свежего и терпкого. Хотя все мы знаем, что янтарь – окаменевшая смола ископаемых сосен, такого эффекта я не ожидала.
Готовую настойку отцеживать я не стала, пусть обогащается далее.
Такие настойки часто используются в народной медицине при заболеваниях дыхательных путей - при простудах, гастроэнтерологических заболеваниях, при расстройстве нервной системы, стрессах, при переутомлении.
.

#ЛечениеЯнтарём

Комментарии