Комментарии
- 30 сен 2015 08:56Наталья Беспалая( Яхимович)
- 30 сен 2015 18:00Сергей Будцов
- 30 сен 2015 18:36ОЛЯ ЧУМАКОВА
- 30 сен 2015 22:36Галина Клепацкая(Тюханова)Я готовлю перловку с тушенкой , жареным луком с морковкой и получается очень вкусно, но с вечера её надо замочить , а утром готовить .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Перловая каша .
Перловка считается продуктом, помогающим справиться с симптомами аллергии, благодаря аминокислотам, которые уменьшают восприимчивость организма к аллергенам. Положительное влияние оказывает крупа и на самочувствие людей, страдающих диабетом.
Противовоспалительный эффект каши из перловки делает ее незаменимой в рационе людей, выздоравливающих после операций. Лизин, способствуя образованию коллагена, будет ускорять заживление.
Перловку рекомендуют пациентам, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях почек и желчного пузыря. Все это во многом благодаря особому компоненту, гордецину, обладающему широким противогрибковым и антибактериальным действием.
Перловка обладает повышенными питательными свойствами и в плане незаменимых аминокислот, и в плане витаминов и минералов. Она оказывает легкое спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее и мочегонное действие.