Всем привет! Девочки, считаю своим долгом рассказать.
У меня был любимый творог местного волгоградского производителя, который я покупала и с удовольствие употребляла на протяжении нескольких лет. По составу на этикетке вопросов не было. Недавно посмотрела передачу, в которой говорилось, что в России порядка 80% молочных продуктов в магазинах являются фальсификатом, т.к. содержат пальмовое масло (жир растительного происхождения), что в свою очередь скрывается и на упаковке не отображается. Таким образом производители экономят. Пальмовое масло добавляют в сыр, творог, сметану и даже в молоко! Первым делом решила проверить свой любимый творожок. Нашла в интернете способы проверки. В итоге... полное разочарование. Там присутствовало и пальмовое масло, и, к сожалению, даже крахмал. Страшно подумать, ведь из-за пальмового масла жирность творога в разы возрастает! Т.е., к примеру, покупаешь ты обезжиренный творог, а на самом деле его жирность составляет от 30 до 40 %!!!!!!! Хорошенькое же похудение у нас будет на таком творожке! Особенно съев такое на ночь..... Итак, вот как мы можем обезопасить себя от употребления нежелательных несистемных жиров и углеводов в виде крахмала. Тестируем творог на "пальму": 1. Тугоплавкий растительный жир (пальмовый, кокосовый) ощущается жирной плёнкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Ведь температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28-32˚С. 2. Оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись жёлтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без «пальмы» не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт! (Мой творог превратился за ночь в кусок желтой потрескавшейся резинки с приятным запахом молока....) 3. И ещё, пальмовое масло обладает приятным сливочным вкусом и ароматом. Если у вас имеется привыкание к определенной марке творога (как это было у меня) - задумайтесь. Ведь натуральный творог после "пальмы" покажется кисловатым и невкусным.
Тест на крахмал: все просто - капнуть йодом на продукт. Если посинеет, станет фиолетовым или просто изменит цвет кроме коричневого - значит перед вами ненатуральный продукт.
Сыр из пальмового масла заветривается, твердеет и трескается, выделяет масляные капли. Натуральный сыр просто становится мягче.
Молоко с добавлением пальмового масла, к сожалению, можно определить только в лабораторных условиях(
Вот такие пироги... Надеюсь, кому-нибудь пригодится информация.
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Как определить качество творога?
У меня был любимый творог местного волгоградского производителя, который я покупала и с удовольствие употребляла на протяжении нескольких лет. По составу на этикетке вопросов не было. Недавно посмотрела передачу, в которой говорилось, что в России порядка 80% молочных продуктов в магазинах являются фальсификатом, т.к. содержат пальмовое масло (жир растительного происхождения), что в свою очередь скрывается и на упаковке не отображается. Таким образом производители экономят. Пальмовое масло добавляют в сыр, творог, сметану и даже в молоко!
Первым делом решила проверить свой любимый творожок. Нашла в интернете способы проверки. В итоге... полное разочарование. Там присутствовало и пальмовое масло, и, к сожалению, даже крахмал.
Страшно подумать, ведь из-за пальмового масла жирность творога в разы возрастает! Т.е., к примеру, покупаешь ты обезжиренный творог, а на самом деле его жирность составляет от 30 до 40 %!!!!!!! Хорошенькое же похудение у нас будет на таком творожке! Особенно съев такое на ночь.....
Итак, вот как мы можем обезопасить себя от употребления нежелательных несистемных жиров и углеводов в виде крахмала.
Тестируем творог на "пальму":
1. Тугоплавкий растительный жир (пальмовый, кокосовый) ощущается жирной плёнкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Ведь температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28-32˚С.
2. Оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись жёлтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без «пальмы» не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт! (Мой творог превратился за ночь в кусок желтой потрескавшейся резинки с приятным запахом молока....)
3. И ещё, пальмовое масло обладает приятным сливочным вкусом и ароматом. Если у вас имеется привыкание к определенной марке творога (как это было у меня) - задумайтесь. Ведь натуральный творог после "пальмы" покажется кисловатым и невкусным.
Тест на крахмал: все просто - капнуть йодом на продукт. Если посинеет, станет фиолетовым или просто изменит цвет кроме коричневого - значит перед вами ненатуральный продукт.
Сыр из пальмового масла заветривается, твердеет и трескается, выделяет масляные капли. Натуральный сыр просто становится мягче.
Молоко с добавлением пальмового масла, к сожалению, можно определить только в лабораторных условиях(
Вот такие пироги... Надеюсь, кому-нибудь пригодится информация.