Рецепты болгарской целительницы Иванки.

=====================================================================
При бронхите, заболеваниях дыхательных путей :
Наполнить емкость недоспелыми зелеными грецкими орехами и залить водкой доверху. Выдержать на солнце в течении 40 дней, принимают три — четыре раза в день при бронхитах и заболеваниях дыхательных путей по одной чайной ложке. Детям давать по одной чайной ложке с медом и в теплом виде. Настойку следует хранить в прохладном и темном месте.
При воспалительных процессах женских половых органов :
Замесить лепешку из муки грубого помола, яблочного уксуса и меда и поставить компрессом на ночь. Сверху лепешку накрыть марлей, пергаментом и укутать теплым шарфом или чем — либо теплым. Днем такую же лепешку держать минимум два часа. Противопоказания — онкологические заболевания. При онкологических заболеваниях к муке добавляется крапивное семя в пропорции 1 : 1, компресс накрывается только марлей и теплым не укутывается. На каждый компресс делают новую лепешку, если нет муки грубого помола, можно взять обыкновенную.
При мастопатии:
Ежедневно кушать салат, заправленный растительным маслом и соком лимона : отварная свекла, тертая на терке, морская капуста, истолченный чеснок и 1/2стакана молотых грецких орехов.
Для профилактики онкологических заболеваний:
Взять в равных пропорциях изюм (сначала замочить на час в холодной воде), инжир, курагу, молотые грецкие орехи, пару лимонов, перемолотых вместе с кожурой, сложить все в стеклянную емкость и залить медом. Кушают этот продукт предварительно полив кефиром.
На восходе солнца в чистом месте собрать молодую нежную крапиву, подержать в течении часа в холодной воде и порезанную, истолочь в ступке. Смешать по вкусу с истолченным молодым чесноком и добавить нарезанные щавель и шпинат, взятых в пропорции 1 : 1 с крапивой, петрушку, укроп, вареные яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком.
При песке в почках :
Один крупный корень сельдерея и килограмм петрушки с корнями нарезать мелко, добавить литр воды и килограмм меда, все довести до кипения на медленном огне. Настоять три дня, затем еще добавить литр воды и вновь довести до кипения, процедить, не давая остыть. Принимают этот сироп по три столовые ложки перед едой.
При астме :
Довести до кипения, но НЕ кипятить : один литр красного сухого вина, пару столовых ложек меда, пять мелко нарезанных листочков подорожника, 0,5 кг сырой тыквы, натертой на терке и сто грамм лепестков розы.Смесь настаивать в течении суток и принимать по одной столовой ложке пять раз в день.
При фурункулах и гнойных ранах :
Приложить к гнойной ране на два часа свежий сыр (несоленый домашний), процедуру повторять дважды в день. А при лечении фурункула повязку с сыром оставляют на всю ночь.
Наружное средство при экземах :
Отварить в течении 10 минут в 0,5 литрах воды зеленую скорлупу от двух грецких орехов, 200 грамм сушеных плодов шиповника и 100 грамм сушеных листьев крапивы, настаивать в течении суток, процедить.Затем взять две столовые ложки настойки, 50 грамм свежего творога и 50 грамм меда, все хорошенько смешать и полученный бальзам держать по 20 минут три раза в день на пораженных местах.
При язве желудка, если нет обострения :
Воду 250 грамм и водку 250 грамм смешать, добавить один мелко нарезанный лист лопуха, семян льна 20 грамм, овсяных зерен 50 грамм и прополиса 100 грамм. Смесь довести до кипения, но не кипятить, настаивать в течении трех суток, процедить и принимать по одной столовой ложке три раза вдень перед едой.
При отеках конечностей :
Натереть на терке очищенный от кожуры картофель и держать в виде компресса минут 20 на отечных местах, сверху обмотав грубым полотном или мешковиной.
При воспалении мочеполовых органов :
Размолоть в порошок один плод дикого каштана и 10 лесных желудей, добавить 0,5 литра красного сухого вина, 50 грамм сушеной травы череды и з0 грамм прополиса, довести смесь до кипения и затем сутки настаивать в глиняной посуде. Добавить туда 20 грамм цветочной пыльцы и довести до кипения еще раз. НЕ процеживать, остудить и принимать по одной столовой ложке 5 — 6 раз в день.
При радикулите :
Наполнить плотно банку или бутылку плодами диких каштанов, залить доверху водкой и плотно закрыть. Настаивать настойку 40 дней, из них первые три дня на солнце, втирать в больные места.
О т морщин :
Замесить до кашецеобразного состояния пчелиный мед — 50 грамм, измельченную глину — 50 грамм, оливковое масло — 50 грамм и растертой в ступе цветочной пыльцы — 20 грамм, дать смеси настояться в течении часа. Наносить на кожу лица в виде маски, держать по 20 минут один раз в неделю, смывать теплой водой.

Комментарии

  • 16 дек 2015 13:37
    Что року от меда ,если его доводитьдо кипения, да  еще не один раз ?
  • 17 дек 2015 00:00
    Нельзя мед доводить до кипения он при высокой температуре превращается в ЯД,который не выводится из организма и влияет на ЖКТ
  • 17 дек 2015 01:26
    Наши предки успешно применяли мед как в сыром виде, так и после кипячения. Доказательством этому служит большое число старинных рецептов, дошедших до нас: сбитни, медовухи, медовые кумысы, а также сиропы от кашля и бронхита (мед кипятился вместе с сахаром и репчатым луком) и многое другое.
  • 17 дек 2015 01:32

    "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции".

    Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.

    Будьте здоровы!

  • 17 дек 2015 06:20
    Это все применялось в те далекие времена,когда наука еще полностью не изучила действие меда в нагретом виде,сейчас ученые доказали,при нагревании, меда выше  40 гр,все его свойства теряют лечебное действие и выше 60 гр он выделяет ЯД.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 17 дек 2015 06:50
    Как так?

    А вот так! Образуется гидроксиметил-фурфурол при термической обработке продуктов содержащих сахар. Особенно много в жжёном сахаре. Кстати он содержится в массе готовых продуктов, например в коньяке, соках (тех самых которые в магазинах на полках!) не говоря уж о пепсиколах и спрайтах (там его в сотни раз больше).

    Мёд по риску смело можно поставить на САМОЕ последнее место.

    При жарке мяса, например, образуются канцерогены и без мёда. Блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. Чтоб отравится фурановыми производными их нужно достаточно много съесть. Продукты содержащие гидроксиметил-фурфурол нежелательны детям и в Европе в основном нормируются для детского питания. В гост по мёду этот показатель был включен для контроля за фальсификацией мёда…

    Так нас дурят средства массовой информации?


  • 17 дек 2015 06:57

    Судите сами.


    Только в России оксиметил-фурфурол в меде включен в число опасных для здоровья веществ. Во всех других странах он фигурирует только в стандартах на мед и ограничение его содержания вызвано не соображениями безопасности, а необходимостью косвенного контроля правильности тепловой обработки меда, его возраста и условий хранения. Нужно отметить, что в законодательстве Европейского Союза (ЕС) и Codex Alimentarius допустимое содержание оксиметил-фурфурола в меде – 40 мг/кг, а для меда из тропических стран – 80 мг/кг (в нашей России же – 25 мг/кг!).


    Вот содержание оксиметилфурфурол,в других продуктах.( перевод с английского)


    ГМУ можно найти в небольших количествах в мед, фрукты-соки и УВТ-молоко. Здесь, а также в уксусы, джемы, алкогольной продукции и печенье ГМУ может использоваться в качестве показателя за превышение термической обработки. Например, свежий мед имеет только низкие суммы ГМУ-менее 15 мг/кг-в зависимости от pH и температуры,и возраст,[9] и стандарт кодекса алиментариус требует, чтобы мед имеют менее 40 мг/кг Гму, чтобы гарантировать, что мед не претерпела отопление, во время обработки, за исключением тропических меда, которая должна быть ниже 80 мг/кг.


    Выше количества ГМУ находятся, естественно, в кофе и сухих фруктов. Несколько видов жареного кофе, содержащиеся между 300 — 2900 мг/кг ГМУ.[10] Сушеные сливы были найдены, чтобы содержать до 2200 мг/кг ГМУ. В темное пиво 13.3 мг/кг были обнаружены,[11] хлебобулочные продукты, содержащиеся между 4.1- 151 мг/кг ГМУ.[12]

  • 17 дек 2015 07:02

    Бред сивого мерена/кобылы в лице нашего минздрава и сми вместе взятых, так как уже давно доказано ,что ни каких концерогенов мёд не выделяет в чае, если его не нагревать выше 65 градусов ( и то не превысит допустимые нормы) ,если вы будите пить чай , заварку нальёте из заварника ,то температура будет ниже 65 градусов! Да даже кипяток в кружку налейте, часть тепла уйдёт на  саму кружку. В кофе к вашему сведению канцерогены в сотни раз превышают допустимые нормы даже если вы зальёте его холодной водой — из за прожаренных зёрен!


    Если вдуматься то очень сильно похоже что фарм лоби нашей страны везде где это можно распространяют всякую ахинею про мёд  (им это ВЫГОДНО, им надо иметь больное население чтобы ЛЕЧИТЬ). Если упомянуть про онкологию, вы знаете что после химии необходимо выпивать алкоголь в небольших дозах для восстановления? Так онкологи шепотом говорят пациентам, что бы не покупали водку в магазине, а искали домашний самогон. Хотя по ТВ утверждают что самогон, это вообще убийца людей. Сейчас многие продукты в магазине направленны именно на то что бы уничтожить население страны, а врачей настраивают на втюхивание ненужных препаратов… Вы не  верите?  

  • 17 дек 2015 10:11
    Почему верю,только я хочу принимать мед именно как лечебный продукт,а не подвергать его термообработке,а все выше перечисленные продукты не более как пища ,я же не буду есть мясо в сыром виде,поэтому и жарим,если честно не люблю его в жареном виде,а про шашлык вообще не говорю,вреднее пищи не встречала,считаю лучше съесть ложку натурального меда,чем его кипятить,думаю прльзы будет больше,но это мое мнение,никому не навязываю.Будьте все здоровы!,а группа в этом нам поможет(Y)(Y)(Y)
  • 17 дек 2015 12:22
    Лара,тут вы совершенно правы,что сырой мёд предпочтительнее. Речь идёт о старинных рецептах где не обойтись без кипячёного мёда,а если если рецепт позволяет,то лучше мёд использовать в   натуральном виде.