Хотел бы предложить рецепт приготовления пихтового масла в домашних условиях. Хранится оно очень долго. А применяется при ревматизме,радикулите,полиартрите,простудах. Нужно хорошенько на ночь натереть больные места и укутать их. Нарежьте на ночь пихтовую хвою вместе с тонкими веточками без побегов в 1-1,5см. и набейте этой резкой литровую или двухлитровую банку,но не до краёв,а отступив на 4-5см. Залейте маслом(растительным,подсолнечным--какое есть в доме) до уровня пихтовой резки. Поставьте банку в кастрюлю,на дно которой предварительно положите лучинки,тонкие прутики. Залейте кастрюлю до половины водой,закройте крышкой и поставьте на огонь кипятить.Когда вода закипит,уменьшите огонь и варите всё содержимое кастрюли 5 часов.Следите за количеством воды. По мере выкипания добавляйте кипятку. После пяти часов,снимите кастрюля с огня,выньте из ней банку с хвоёй,слейте масло в другую банку,выжмите как следует хвою и выбросьте её. банку же заполните новой пихтовой резкой и залейте маслом,которое вы только что слили,то есть уж прокипячённым в течении пяти часов. Далее--всё то же самое. Ставите банку в кастрюлю,залитую наполовину водой,и варите ещё 5 часов на медленном огне.После этого разлейте масло по флаконам. Этот рецепт мне дал человек,который вылечил себе правую руку--представьте,он даже не мог держать ложку.У него был сильнейший полиартрит и куда он только не обращался--всё безрезультатно. Восемь раз натёр руку пихтовым маслом и рука стала здоровой. Кстати,пихтовое масло, приготовленное в домашних условиях,по качеству лучше,чем то,которое продаётся в аптеках.( Никодим)
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Пихтовое масло,приготовленное своими руками.
Ревматизм,радикулит,полиартрит,простуда.
Нарежьте на ночь пихтовую хвою вместе с тонкими веточками без побегов в 1-1,5см. и набейте этой резкой литровую или двухлитровую банку,но не до краёв,а отступив на 4-5см. Залейте маслом(растительным,подсолнечным--какое есть в доме) до уровня пихтовой резки. Поставьте банку в кастрюлю,на дно которой предварительно положите лучинки,тонкие прутики.
Залейте кастрюлю до половины водой,закройте крышкой и поставьте на огонь кипятить.Когда вода закипит,уменьшите огонь и варите всё содержимое кастрюли 5 часов.Следите за количеством воды. По мере выкипания добавляйте кипятку.
После пяти часов,снимите кастрюля с огня,выньте из ней банку с хвоёй,слейте масло в другую банку,выжмите как следует хвою и выбросьте её. банку же заполните новой пихтовой резкой и залейте маслом,которое вы только что слили,то есть уж прокипячённым в течении пяти часов.
Далее--всё то же самое. Ставите банку в кастрюлю,залитую наполовину водой,и варите ещё 5 часов на медленном огне.После этого разлейте масло по флаконам.
Этот рецепт мне дал человек,который вылечил себе правую руку--представьте,он даже не мог держать ложку.У него был сильнейший полиартрит и куда он только не обращался--всё безрезультатно. Восемь раз натёр руку пихтовым маслом и рука стала здоровой.
Кстати,пихтовое масло, приготовленное в домашних условиях,по качеству лучше,чем то,которое продаётся в аптеках.( Никодим)