Три рецепта домашнего мороженого "советский пломбир"

Три рецепта домашнего мороженого "советский пломбир" - 835077053652
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Три рецепта домашнего мороженого "советский пломбир" - 835077088980
Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
Как хочется попробовать натурального, вкусного мороженого из своего детства...

Ингредиенты для приготовления:

Свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров.

Сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм.

Желтки — 3 штуки.

Свежее молоко — 130 миллилитров.

Ванилин — 1 пакетик.

***

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.

2. Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.

3. На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.

4. В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.

5. В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.

6. Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.

7. Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.

Домашнее мороженное готово. Вкус у пломбира получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!

*******************************************************************************************

И еще один хороший и вкусный Рецепт домашнего мороженого


Ингредиенты:

Молоко — 1 литр.

Сливочное масло хорошего качества — 100 грамм.

Яичные желтки — 5 штук.

Сахар песок — 2 стакана.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крахмал — 1 чайная ложечка.

Приготовление:

1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.

2. В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал - все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.

3. Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.

4. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.

5. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.

Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства. Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – Вам наверняка понравится!

Комментарии

Комментариев нет.