Три рецепта домашнего мороженого "советский пломбир"
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. Как хочется попробовать натурального, вкусного мороженого из своего детства...
Ингредиенты для приготовления:
Свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров.
Сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм.
Желтки — 3 штуки.
Свежее молоко — 130 миллилитров.
Ванилин — 1 пакетик.
***
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.
3. На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.
4. В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.
5. В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.
6. Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.
7. Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.
Домашнее мороженное готово. Вкус у пломбира получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!
И еще один хороший и вкусный Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр.
Сливочное масло хорошего качества — 100 грамм.
Яичные желтки — 5 штук.
Сахар песок — 2 стакана.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крахмал — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.
2. В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал - все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.
3. Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.
4. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.
5. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.
Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства. Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – Вам наверняка понравится!
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Три рецепта домашнего мороженого "советский пломбир"
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Как хочется попробовать натурального, вкусного мороженого из своего детства...
Ингредиенты для приготовления:
Свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров.
Сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм.
Желтки — 3 штуки.
Свежее молоко — 130 миллилитров.
Ванилин — 1 пакетик.
***
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.
3. На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.
4. В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.
5. В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.
6. Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.
7. Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.
Домашнее мороженное готово. Вкус у пломбира получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!
*******************************************************************************************
И еще один хороший и вкусный Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр.
Сливочное масло хорошего качества — 100 грамм.
Яичные желтки — 5 штук.
Сахар песок — 2 стакана.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крахмал — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.
2. В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал - все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.
3. Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.
4. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.
5. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.
Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства. Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – Вам наверняка понравится!