Ингредиенты: 200 мл обезжиренного кефира 0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев) 1 яйцо 1 стакан цельнозерновой муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сушеных томатов 1 ст. л. сушеного базилика 0,5 ч. л. соли
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. 2. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. 3. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. 4. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой. 5. Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Бездрожжевой диетический хлебушек.
Пищевая ценность на 100грамм - 180.69 ккал
Белки - 7.97
Жиры - 2.82
Углеводы - 30.08
Ингредиенты:
200 мл обезжиренного кефира
0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
1 яйцо
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сушеных томатов
1 ст. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы
будете печь хлеб.
2. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно
перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир,
перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать
лопаткой.
3. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней
консистенции, не густое, но и не жидкое.
4. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до
180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте
зубочисткой.
5. Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.
Приятного аппетита!