Комментарии
- 1 ноя 2016 15:18Мы много знаем,но не всё. Всего вам хорошего,а главное здоровья!
- 1 ноя 2016 15:19Спасибо Вам!!!
- 2 ноя 2016 00:20слышь лохушка малограмотная ,осина обладает лекарственными свойствами как и другие растения, во вторых осина в израиле не растет и иуда на ней не вешался, и больше свой бред тут не неси...хм
- 2 ноя 2016 10:25Инкогнито из Ярославля, которому стыдно назвать своё имя закрой хайло и не воняй! Сначала научись вежливо общаться с незнакомыми пожилыми людьми, мне 65, имею высшее образование, сама травница, от своей бабушки училась! И если я имею своё мнение, это моё ПРАВО!!!
- Комментарий удалён.
- 2 ноя 2016 15:14малышка...ты по факту еще можешь че сказать? или тока хвастаться умеешь? скажи спасибо шо я тебя учу новым знаниям..хм
- 18 дек 2024 16:58Добрый день, Елена! Кора осины продается в аптеках, а ее отвар является БАДом.
- 30 янв 12:17Мне непонятен рецепт с осиновым квасом. Туда в самом начале воду наливать надо? И если да, то сколько и какую?
- 30 янв 17:21люди добрые осиновая кора прекрасно понижает уровень сахара в крови проверено многолетним опытом на себе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Кора осины снижает сахар в крови.
Для нормализации сахара необходимо ежедневно натощак выпивать 100 мл свежеприготовленного отвара из осиновой коры. Отвар готовится следующим образом: 1 ст.л. высушенной и тщательно измельченной коры заливается 200 мл воды. Полученная смесь кипятится 10 минут, а затем готовый отвар процеживается и принимается за один прием, перед завтраком. Подслащивать отвар нельзя.
Эффективен и настой из коры, приготовленный по нижеприведенному рецепту (преимущество настоя состоит в том, что он имеет приятный вкус, поэтому пьется легче горьковатого отвара).
Итак, для приготовления настоя надо измельчить при помощи мясорубки свежую кору осины. Полученная масса заливается водой в соотношении 1:3 (одна часть коры на три части воды). Средство должно настаиваться не меньше 10 часов. Принимается процеженный настой натощак по 150 – 200 мл, ежедневно.
Курс лечения и отваром, и настоем составляет три недели. Далее делается 10-дневный перерыв, после которого при необходимости курс продолжается.
Не менее полезен при сахарном диабете и осиновый квас, для приготовления которого понадобятся:
1. Трехлитровая банка, заполненная до половины осиновой корой.
2. Один стакан сахара.
3. Чайная ложка сметаны.
Все ингредиенты смешиваются и выдерживаются в тепле две недели. Пьется такой лечебный квас, понижающий уровень сахара, по 2 – 3 стакана в день.
Важно! После выпитого стакана кваса сразу необходимо в трехлитровую банку добавить стакан воды и чайную ложечку сахара. Одна порция коры рассчитана на двух- трехмесячный курс лечения.
Кору осины желательно обдирать с веточек весной во время сокодвижения,если заготавливать самому.