На нашу печень ложится большая нагрузка - именно этот орган отвечает за очищение человеческого организма от токсинов. Употребление изюма и его отвара служит хорошей профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени. В чем же заключается секрет этого рецепта? Такой отвар оказывает стимулирующее воздействие на биохимические процессы, которые участвуют в очищении крови. Благодаря этому наша кровь лучше очищается от токсинов. Медики довольно часто рекомендуют съедать небольшую горстку изюма по утрам — это идет на пользу здоровью нашего сердца, очищает организм от «плохого» холестерина, снижает уровень триглицеридов и помогает избежать запора. Изюм принесет еще больше пользы вашему организму, если приготовить из него отвар. В этом случае снижается количество содержащегося в сухофруктах сахара.
Как приготовить отвар из изюма: Ингредиенты: - 2 стакана воды (400 мл.) - 150 г. изюма Для начала стоит отметить важность выбора качественного изюма. Не стоит останавливать свой выбор на блестящих сухофруктах — скорее всего этот блеск обязан вовсе не природе, а химической обработке для того, чтобы товар был более привлекательным. Выбирайте изюм более темных тонов, его цвет должен быть натуральным. Избегайте как слишком твердых, так и чересчур мягких сухофруктов. Изюминки должны быть чистыми и целыми.
Приготовление: 1. Первое, что нужно сделать — хорошо промыть 150 г. изюма. 2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё два стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый изюм и варите его на небольшом огне в течение 20 минут. Отвар должен хорошо настояться на протяжении всей ночи. 3. На следующее утро нужно процедить полученный отвар и слегка нагреть целебную и вкусную воду. Можете пить её немного теплой или горячей, самое главное — принимать отвар из изюма по утрам натощак. После этого нужно подождать 30-35 минут, после чего можно завтракать. Лучше всего было бы готовить подобный отвар с вечера, таким образом каждое утро вас будет ждать новая порция свежего отвара. Прием отвара из изюма на протяжении 4 дней хотя бы один раз в месяц позволяет наладить работу печени и восстановить ее основные функции, которые заключаются в очищении нашего организма. А также это отличное средство для улучшения пищеварения.
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ И ШПОР. . Старики в Татарстане прежде не знали бед, связанных с отложением солей. Шпоры и разбухающие суставы успешно лечили настойкой красного горького перца на керосине. Известна его высокая проникающая способность, вот керосин и доставляет заболевшему суставу исцеляющий перец, который быстро растворяет соли. 15–20 г измельченного перца-«огонька» заливают стаканом керосина и настаивают 10–12 дней. Лечат так: Смачивают настойкой шерстяную тряпку, слегка ее отжимают и прикладывают к мучающему суставу или пяточной шпоре. Сверху обматывают полиэтиленом и надевают шерстяной носок. Первый раз не следует держать компресс больше 20 минут, но постепенно тело привыкает, и время аппликации постепенно можно довести до 40 минут. После снятия компресса место его приложения моют с мылом и смазывают медом.
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Очищение печени отваром из изюма.
Старинный рецепт для лечения суставов и шпор.
В чем же заключается секрет этого рецепта? Такой отвар оказывает стимулирующее воздействие на биохимические процессы, которые участвуют в очищении крови. Благодаря этому наша кровь лучше очищается от токсинов.
Медики довольно часто рекомендуют съедать небольшую горстку изюма по утрам — это идет на пользу здоровью нашего сердца, очищает организм от «плохого» холестерина, снижает уровень триглицеридов и помогает избежать запора.
Изюм принесет еще больше пользы вашему организму, если приготовить из него отвар. В этом случае снижается количество содержащегося в сухофруктах сахара.
Как приготовить отвар из изюма:
Ингредиенты:
- 2 стакана воды (400 мл.)
- 150 г. изюма
Для начала стоит отметить важность выбора качественного изюма. Не стоит останавливать свой выбор на блестящих сухофруктах — скорее всего этот блеск обязан вовсе не природе, а химической обработке для того, чтобы товар был более привлекательным. Выбирайте изюм более темных тонов, его цвет должен быть натуральным. Избегайте как слишком твердых, так и чересчур мягких сухофруктов. Изюминки должны быть чистыми и целыми.
Приготовление:
1. Первое, что нужно сделать — хорошо промыть 150 г. изюма.
2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё два стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый изюм и варите его на небольшом огне в течение 20 минут. Отвар должен хорошо настояться на протяжении всей ночи.
3. На следующее утро нужно процедить полученный отвар и слегка нагреть целебную и вкусную воду. Можете пить её немного теплой или горячей, самое главное — принимать отвар из изюма по утрам натощак. После этого нужно подождать 30-35 минут, после чего можно завтракать.
Лучше всего было бы готовить подобный отвар с вечера, таким образом каждое утро вас будет ждать новая порция свежего отвара.
Прием отвара из изюма на протяжении 4 дней хотя бы один раз в месяц позволяет наладить работу печени и восстановить ее основные функции, которые заключаются в очищении нашего организма. А также это отличное средство для улучшения пищеварения.
.
Старики в Татарстане прежде не знали бед, связанных с отложением солей. Шпоры и разбухающие суставы успешно лечили настойкой красного горького перца на керосине. Известна его высокая проникающая способность, вот керосин и доставляет заболевшему суставу исцеляющий перец, который быстро растворяет соли.
15–20 г измельченного перца-«огонька» заливают стаканом керосина и настаивают 10–12 дней.
Лечат так:
Смачивают настойкой шерстяную тряпку, слегка ее отжимают и прикладывают к мучающему суставу или пяточной шпоре. Сверху обматывают полиэтиленом и надевают шерстяной носок. Первый раз не следует держать компресс больше 20 минут, но постепенно тело привыкает, и время аппликации постепенно можно довести до 40 минут.
После снятия компресса место его приложения моют с мылом и смазывают медом.