Комментарии
- 22 янв 2018 20:32Рая Юдина-ГордееваВзять на заметку!
- 23 янв 2018 05:16Tatjana Behm (Snachur)Боль в колене и головокружения звенья одной цепи.Причина больной желчных пузырь.Смотрите Огулова висцераньный массаж живота.
- 23 янв 2018 10:11лиза имангуловаА снег не расстает пока с солью перемешивать будешь? И за 3 4 мин от снега же ничего не останется , только соль.
- 23 янв 2018 12:00Рая Юдина-Гордеева ответила Tatjana Behm (Snachur)А ведь вы правы,я тоже иногда склоняюсь тому,что желчный играет немаловажную роль в состоянии человека.
- 23 янв 2018 13:34Tatjana Behm (Snachur) ответила Рае Юдиной-ГордеевойИщите в утубе лекции Огулова ,он объясняет, что больные органы проектируют боли в других органах.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Мои спасители - снег с солью и массаж.
Во время последнего сеанса магнитотерапии медсестра дала мне почитать ) со статью "Криомедицина - царство Деда Мороза" и там же рекомендации сельского фельдшера Н.Н. Штаба о методе лечения снегом с солью.Я почему-то сразу поверил в этот метод и решил, что это то, что надо, снял ксерокопию этого материала и вечером начал лечение, благо время зимнее, и снега было много.
Все сделал по рецепту. Взял 1 стакан крупнозернистой соли и 2 стакана снега, все перемешал деревянной ложкой, наложил эту смесь на колено слоем 1,5-2 см (кругом колена), сверху накрыл полиэтиленовой пленкой и обмотал полотенцем.Держал ровно 7 минут, как рекомендовал Н.Н. Штаб. Было очень холодно и больно, но терпеть можно. В результате получил обморожение кожи, она покрылась темными пятнами и через некоторое время слезла. Зато колено почти сразу перестало болеть. И вот прошло уже шесть с половиной лет, и с коленом никаких проблем.Теперь-то я знаю о том, что соль со снегом не нужно держать по максимальному времени - 7 минут, а достаточно 3-4 минут, и тогда не будет обморожения - лучше провести 2-3 сеанса.
Хочу еще поделиться с читателями методом борьбы с головокружением.
В 2005 году у меня совершенно неожиданно стали появляться сильнейшие приступы головокружения, причем все предметы кружились вокруг горизонтальной оси. Состояние было ужасное, вплоть до потери сознания. Пришлось идти к невропатологу, который установил диагноз: церебральный атеросклероз, что в переводе на русский язык означает - нарушение мозгового кровообращения, или по-научному - болезнь Меньера.
Было назначено лечение - инъекции никотиновой кислоты и витамина В6, однако приступы продолжались.
Тогда я перечитал все номера журнала, которые у меня были, и на их основе разработал свою систему борьбы с головокружением.
Итак, сесть на стул, спина прямая и выполнять упражнения, улучшающие мозговое кровообращение и подачу кислорода к мозгу:
1. Ладонями прижать уши, 4 пальца прижать к вискам, а большие пальцы находятся за ушами. Делать интенсивный массаж - ладони массируют уши, вытянутые 4 пальца - виски, а большие пальцы - за ушами.
2. В центре лба находится небольшая выпуклость - массировать ее по часовой стрелке круговыми движениями пальцами любой руки, какой удобно.
3. Делать массаж левого и правого висков одновременно круговыми движениями.
4. Прижать руки к лицу и, как бы умываясь, массировать лицо круговыми движениями, захватывая лоб и виски.
5. Указательными и средними пальцами массировать точки у крыльев носа, тоже круговыми движениями. Кстати, это упражнение хорошо помогает при насморке.
6. Двумя пальцами, указательным и средним, массировать ямку в центре подбородка.
7. Вставить указательные пальцы в ушные раковины и, как бы выливая воду из ушей, производить колебательные движения.
8. Указательными пальцами частыми колебательными движениями вперед-назад массировать козелки ушей.
9. Круговыми движениями массировать впадины и основание черепа.
10. Указательными и большими пальцами массировать мочки ушей.
11. Плотно прижать уши ладонями, а четырьмя пальцами ударять по затылку. Все эти упражнения выполнять в течение 2-3 минут, и заканчиваются они еще двумя:
Массаж воротниковой зоны - 3-4 минуты.
Приседания - руки вытянуты перед собой, спина прямая, при приседании - вдох, при подъеме - выдох с возгласом "ха!". Это упражнение повторить не менее 20 раз. Если сделать сразу 20 раз трудно, подходите к этой цифре постепенно. Можно приседать, держась двумя руками за спинку стула или за палку.
При приседаниях диафрагма действует, как хороший поршень, подавая кровь к голове, к мозгу. Выполняется упражнение в среднем темпе, не торопясь, так как интенсивная подача кислорода может вызвать легкое головокружение.Кстати, упражнение очень полезно для укрепления сердечной мышцы и коленных суставов. Чем больше подходов по 20 приседаний будет сделано, тем лучше.
Эти простые упражнения легко может выполнить каждый, даже в очень "зрелом" возрасте.Я занимаюсь по своей схеме уже 1,5 года, и за это время не было ни одного приступа головокружения!
В заключение несколько советов: Старайтесь не делать резких движений, особенно головой.
Нужно избегать стрессовых ситуаций и волнений, так как при этом сужаются кровеносные сосуды и ухудшается мозговое кровообращение. Если почувствуете приближение головокружения, то сядьте, сосредоточьтесь, проведите энергичный массаж подушечки большого пальца левой руки, а затем мочек обоих ушей, и приступ отступит.