Комментарии
- 25 мар 2018 07:32💫Фануза 💫.
- 25 мар 2018 08:08Ульяна ГолубеваОчень полезная для всех людей информация.
- 25 мар 2018 10:23Волшебник Аладин
- 25 мар 2018 10:49Елена Сизых (Ситова)
- 25 мар 2018 11:33Мария Кондрахина
- 25 мар 2018 12:52Svetlana BarashНаберите в YouTube: Медицинский бред про сгущение крови. Смертоносный аспирин. Пиявки...
- 25 мар 2018 17:37Махмуд Исчанов
- 25 мар 2018 18:56Ирина Петрова( Сандимирова)Будем знать!
- 26 мар 2018 06:23Ирина Анисимова (Пашовкина)Класс!
- 27 мар 2018 08:30Наташа Журавлева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровый образ жизни ● Полезные советы
Продукты,разжижающие кровь.
Чрезмерная свертываемость крови обычно совпадает с плохой работой печени. Доказано, что у большинства больных варикозом (типичная болезнь при густой крови), есть проблемы с печенью – химической лабораторией и фильтром нашего организма. Печень отвечает за фильтрацию тех веществ, которые как раз и сгущают кровь в наших жилах. Не работает печень – портится кровь, образуются тромбы.
Но у нас есть утешительная новость – врачи в тихую признаются, что при правильно подобранном меню, состоящем из продуктов разжижающих кровь, вылечить можно практически любые сосуды.
Значит, беремся за составление двух списков из продуктов, сгущающих и разжижающих кровь.
Разжижающие продукты
Самый известный препарат, разжижающий кровь – это аспирин. Известно, что он стремительно быстро приводит к разжижению крови, правда при перегибании палки (а мы это умеем), приводит к обратному эффекту – образованию тромбов. Не экспериментируйте с аспирином, если вам его не назначил врач, и не принимайте его как «конфетку». Есть масса натуральных продуктов, которые справятся с сосудами, не хуже аспирина.
Итак, список натуральных продуктов разжижающих кровь очень обширен:
льняное и оливковое масло, рыба, рыбий жир – содержат полезный жир, который препятствует образованию тромбов;
томаты и томатный сок – и все продукты красного цвета полезны для разжижения крови;
яблочный уксус – нормализует обмен веществ, способствует похудению (а избыточный вес – первый враг сосудов);
лимон и грейпфруты – за счет содержания витамина С заменяют аспирин;
семечки подсолнуха – нормализуют кислотно-щелочный баланс;
шоколад и какао – содержат полезный для сосудов магний;
свекла – полезна для кроветворения, является природным лекарством против атеросклероза и гипертонии;
все ягоды – понижают вязкость крови и уровень плохого холестерина;
лук и чеснок – рекомендуются для лечения атеросклероза, гипертонии, гнилостных процессов в кишечнике, и очень полезны для печени.
овсяная крупа – содержит магний, который препятствует образованию сгустков и склеенных эритроцитов.
Но о самом полезном продукте, разжижающем кровь, и препятствующем образованию тромбов мы еще не сказали ни слова. Этот продукт – просто вода.
Наша кровь на 90% состоит из воды, а люди, страдающие заболеванием сосудов, или пока что, просто слишком густой кровью, пьют катастрофически мало воды. Особенно это проявляется в жару – влага активно испаряется, сосуды сужены, а кровь как никогда густая. Конечно, образуются тромбы, а инсульты и инфаркты в летнюю жару самое частое и привычное для медиков дело.
Также, не вместо, а вместе с водой, полезно пить натуральные соки из кислых ягод, винограда, томата, лимона, апельсина.
Продукты, сгущающие кровь
Ну, а напоследок, мы оставили для вас самые вкусные продукты, которые мы безумно любим, даже ценою здоровья, но от которых придется отказаться во имя сохранения не только целостности сосудов, но и жизни.
Вредные продукты:
жиры, прошедшие гидрогенизацию;
копчености;
маринады;
консервы;
колбасы;
наваристые бульоны;
продукты сгущающие и разжижающие кровь
сливки;
белый хлеб;
бананы;
манго;
шиповник (он полезен, просто сгущает кровь);
чечевица;
грецкие орехи;
черноплодная рябина;
гранаты;
арония