Крем-суп из кабачков - обязательный гость на моем столе летом!

О пользе кабачке знают все и сегодня я хочу поделиться рецептом витаминного 
летнего супа из кабачков.

Ингредиенты:

1-1,5 кг молодых кабачка;
1 средняя луковица;
50 г сливочного масла;
1 пучок укропа;
200 мл сливок (10% жирности);
гренки из белого хлеба (для подачи).

Способ приготовления:

Режем кубиками овощи. Измельчаем небольшой пучок укропа.

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Высыпаем лук и обжариваем его несколько минут на среднем огне до прозрачности. Добавляем кабачки, высыпаем укроп и тут же вливаем примерно стакан кипятка.

Тушим кабачки 10 минут на среднем огне. Затем вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Как только суп закипит, сразу выключаем.
Даём кабачкам немного остыть и измельчаем их в блендере до однородного пюре.

Украшаем суп зеленью и гренками и угощаем своих домашних.
Приятного аппетита!

Comments