Тахикардия (из книги известного писателя-травника Р.

Ахметова)

Тахикардия (из книги известного писателя-травника Р. - 889087028948
Разного происхождения бывает тахикардия, но в народе не делают для нее 
различия, не доискиваются до причин, обобщенно называют сердцебиением и 
ищут способы избавления в целебных травах. Если от одной травы мало толку, 
то другая поможет – все равно отыщется надежное, проверенное многими 
поколениями средство.

Давно подмечено, например, что справиться с сердцебиением помогает 
спиртовая настойка девясила. Не водный настой или отвар, а именно спиртовая
вытяжка. Даже Авиценна пишет о девясиле: «Он принадлежит к средствам, 
бодрящим и укрепляющим сердце. Из него иногда приготовляют вино следующим образом: берут 50 мискалов девясила на шесть оболов виноградного сусла и пьют его через три месяца». Тому, кто пожелает воспользоваться этим рецептом, напомню: мискал – 4,25 г, обол – 0,708 г.

Мною хорошо испытано девясиловое вино, которое готовлю из свежих корней девясила на белом виноградном портвейне. Корни надо очень мелко нашинковать, положить 2 столовые ложки без излишнего вороха, лишь с небольшой горкой, на 0,5 л вина, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне без бурного кипения 10 минут, после остывания процедить и залить обратно в бутылку. Принимать по 50 мл 2 – 3 раза в день.

Если пить такое вино на протяжении одного-двух месяцев весной и столько же времени осенью, можно надолго избавиться от упорной тахикардии. Было время, когда я почти два года вынужден был сидеть на сильных медикаментозных препаратах, чередовал со своими травяными отварами и настойками, но никак не мог отрегулировать нормальную работу сердца, после кратковременного улучшения наступал внезапный сбой, когда даже в состоянии покоя частота пульса достигала 90 – 100 ударов в минуту. Вино Авиценны, так я называю девясиловое вино, начал принимать не как сердечное средство, а просто для поддержания сил – повышается тонус организма, прибавляется энергия. И сам не заметил того, как все реже и реже стал обращаться к таблеткам, затем и вовсе отпала в них надобность. Попутно выяснилось, что это лекарство укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Эпидемии гриппа и ОРЗ обходили меня стороной. И работоспособность была высокой. С той поры я время от времени стал использовать девясиловое вино как надежное и совершенно безвредное лекарство. Содержание алкоголя в нем после кипячения с девясилом значительно понижается, а тем, кто очень чуток к спиртному и не выносит его, дозировку можно уменьшить до 1 столовой ложи на прием, 2 – 3 раза в день

Комментарии

  • 13 июн 2019 09:25
    Я делала настойку девясила на  55 градус. самогоне. Избавилась от болезней эрозейного гастрита , холисистита , болезни поджелудочной железы и от болезней дыхательных путей. 1 пачка аптечного девясила (50 грамм) на 3 бутылки. Через три недели пьеш по 1 чайной ложки настойки + 1 чай.ложку холодной кипяченной воды в день три раза перед едой. Делаю настойки из еловых шишек , клевера , одуванчика , чеснока , боярышника.  Чуть не забыла , ещё делаю настойку из хрена ( корни). Дней 15 пьеш один из них , дней 10 отдыхаешь.
  • 13 июн 2019 15:17