Стейк из окорока, приготовленный на гриле

Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых кулинарных рецептов.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
Горчица2 ч. л.
Жидкий мед1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Свежемолотый перецпо вкусу
Стейк из окорока2 шт.
Черная фасоль200 г
Томатное пюре250 мл
Вустерский соус1 ч. л.
Соус табаско½ ч. л.
Плосколистная петрушка1 пучок
Способ приготовления:
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.
Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны.
Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.
Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско.
Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.

Комментарии

Комментариев нет.