По составу – омлет с помидором и сыром – почти пицца, только нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 шт Молоко 4 столовые ложки Сыр 100 гр Колбаса копченая 50 гр Помидоры 100 гр Лук зелёный 50 гр Зелень 20 гр Соль по вкусу Масло растительное 3 столовые ложки ИНСТРУКЦИИ: Подготовить продукты. У помидор надрезать крестиком кожицу и залить кипятком на 0,5 минуты для того, чтобы очистить от кожицы. Затем помидоры обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду с маслом разогреваться на огонь. Зелёный лук мелко нарезать и выложить в разогретое масло. Обжаривать 1 минуту. Добавить к луку нарезанные помидоры и обжаривать до выпаривания помидорного сока 2-3 минуты. Нарезанную тонкими кругляками копченую колбасу выложить в сковороду, раздвигая лук с помидором так, чтобы колбаса оказалась на дне сковороды. Яйца с молоком слегка взбить миксером, посолить. В яйца добавить рубленную зелень. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь. Все перемешать. Яичную смесь вылить на помидоры с колбасой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности, т е до состояния, когда вся поверхность омлета будет заварена и приготовлена. Затем огонь отключить, Тонкой лопаточкой провести по дну сковороды, отделяя омлет от сковороды по всей площади сковороды. В данном рецепте количество помидоров довольно значительно по отношению к яйцам, поэтому омлет получается довольно нежным. Убедиться, что омлет по всей площади отделен от сковороды. Накрыть омлет плоской тарелкой размером со сковороду и одним движением все вместе перевернуть: сковороду, омлет и тарелку так, чтобы тарелка оказалась снизу, а сковорода сверху. Сковороду снять. Омлет украсить веточками зелени.
Лучшие рецепты 1
Омлет с помидорами и сыром
По составу – омлет с помидором и сыром – почти пицца, только нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 шт
Молоко 4 столовые ложки
Сыр 100 гр
Колбаса копченая 50 гр
Помидоры 100 гр
Лук зелёный 50 гр
Зелень 20 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИИ:
Подготовить продукты.
У помидор надрезать крестиком кожицу и залить кипятком на 0,5 минуты для того, чтобы очистить от кожицы. Затем помидоры обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Поставить сковороду с маслом разогреваться на огонь. Зелёный лук мелко нарезать и выложить в разогретое масло. Обжаривать 1 минуту.
Добавить к луку нарезанные помидоры и обжаривать до выпаривания помидорного сока 2-3 минуты.
Нарезанную тонкими кругляками копченую колбасу выложить в сковороду, раздвигая лук с помидором так, чтобы колбаса оказалась на дне сковороды.
Яйца с молоком слегка взбить миксером, посолить. В яйца добавить рубленную зелень.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь. Все перемешать.
Яичную смесь вылить на помидоры с колбасой.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности, т е до состояния, когда вся поверхность омлета будет заварена и приготовлена.
Затем огонь отключить, Тонкой лопаточкой провести по дну сковороды, отделяя омлет от сковороды по всей площади сковороды. В данном рецепте количество помидоров довольно значительно по отношению к яйцам, поэтому омлет получается довольно нежным. Убедиться, что омлет по всей площади отделен от сковороды. Накрыть омлет плоской тарелкой размером со сковороду и одним движением все вместе перевернуть: сковороду, омлет и тарелку так, чтобы тарелка оказалась снизу, а сковорода сверху. Сковороду снять. Омлет украсить веточками зелени.