➕Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. ➕В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка. ➕Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
➕Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.
➕Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.
➕Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень. Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.
➕Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются
➕Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с небес".
В России уже давно кокос не считают экзотическим продуктом. Однако, при покупке этого ореха мало кто задумывается, что это не только прекрасный диетический продукт. С незапамятных времен данный продукт использовали не только в пищу, местные красавицы использовали его в косметических целях. Использовали они его в качестве кондиционера для волос и как очищающее омолаживающее средство для кожи. Кокос имеет дезинфицирующие и успокаивающие свойства, слегка подсушивает кожу. Поэтому, его рекомендуется использовать людям с жирной и проблемной кожей, он подойдет и для ухода за комбинированной кожей. Кокос увлажнит сухую кожу и избавит ее от лишнего жира. Благодаря кокосу в коже ускоряются регенерирующие свойства, кожа увлажняется и становится бархатистой. Такими прекрасными свойствами обладает и мякоть кокоса, и его молочко, а также и кокосовое масло. Для того, чтобы начать применять кокос в косметических целях, есть множество способов.
Кокосовое молочко В кокосовом молочке содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и около 30% кокосового масла. Для того, чтобы получить молочко из кокоса, необходимо при помощи тонкого ножа или овощечистки сделать две дырочки в нижней части кокоса. Из получившихся отверстий будет выливаться молочко. Молочко, пригодное для использования, имеет приятный не кислый запах, оно должно быть прозрачным. Такое кокосовое молочко хорошо добавлять в лосьон, а можно им в чистом виде протирать лицо и тело. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, вернет ей упругость. Помимо таких качеств, молочком кокоса можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, оно подсушит и успокоит воспаленную кожу. Применяют его и для ухода за волосами, особенно за жирными. После мытья головы необходимо прополоскать молочком кокоса волосы, оно воздействует на волосы как кондиционер.
Мякоть кокоса В мякоти кокоса также содержится много <strong>полезных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. Как правило, ее применяют для изготовления масок для лица в домашних условиях. Есть такая простая маска для лица «Гаитянская». Просто взять кусочек кокоса и натереть его на мелкой терке, получившуюся кашицу наложить на предварительно очищенную кожу лица. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой. Такая маска успокоит воспаленную или раздраженную кожу, а также омолодит и освежит лицо. Если кожа жирная, то в маску можно добавить несколько капель лимона.
Кокосовое масло получают из кокосового ореха. Его широко используют при изготовлении косметических средств. Например, его добавляют в мыло, шампуни, гели для душа и в различные крема. Благодаря тому, что оно прекрасно мылится даже в соленой воде, его часто добавляют в моющие средства. Если применять масло кокоса в чистом виде, то оно оказывает сильно подсушивающий эффект, однако, это не приводит к обезвоживанию кожи. Помимо этого, применение масло кокоса оказывает регулирующее воздействие на выработку кожного сала. Поэтому его рекомендуют при уходе за жирной кожей лица и головы. Масло кокоса способствует заживлению экзем и различного рода дерматитов. Для того, чтобы избавится от повышенной жирности кожи лица, масло рекомендуется наносить на очищенную кожу, после чего не впитавшееся масло промокнуть салфеткой или смыть теплой водой. Для избавления от жирной себореи и перхоти масло наносят на кожу головы и волосы на час, предварительно подогрев его. После чего голову промывают шампунем. Есть секрет красоты царицы Савской, которая правила в Йемене. Такой рецепт позволяет коже оставаться молодой и сияющей. Для этого она один раз в неделю смешивала молочко кокоса со стаканом козьего молока ( можно заменить коровьим молоком). Утром натощак она выпивала половину стакана этого напитка, оставшимся напитком протирала лицо и все тело. И важно не смывать этот лосьон. Вот такой простой рецепт красоты!
Калорийность кокоса В 100 г кокоса в среднем содержится около 364 ккал. Вода – 44.6 г Белки – 3.9 г Жиры – 36.5 г Углеводы – 4.8 г Пищевые волокна (клетчатка) – 9 г
Кокосовый орех обладает полезными свойствами. В нем содержатся нужные для нормальной жизнедеятельности человека минеральные соли, кальций, железо, натрий, калий, витамины В и С, глюкоза, сахароза, фруктоза. Кокосовые орехи не имеют противопоказаний.
Мой журнал здоровья
Полезные свойства КОКОСА
➕Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.
➕В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.
➕Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
➕Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.
➕Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию.
Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются
➕Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с небес".
Кокос имеет дезинфицирующие и успокаивающие свойства, слегка подсушивает кожу. Поэтому, его рекомендуется использовать людям с жирной и проблемной кожей, он подойдет и для ухода за комбинированной кожей. Кокос увлажнит сухую кожу и избавит ее от лишнего жира. Благодаря кокосу в коже ускоряются регенерирующие свойства, кожа увлажняется и становится бархатистой. Такими прекрасными свойствами обладает и мякоть кокоса, и его молочко, а также и кокосовое масло. Для того, чтобы начать применять кокос в косметических целях, есть множество способов.
Кокосовое молочко
В кокосовом молочке содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и около 30% кокосового масла. Для того, чтобы получить молочко из кокоса, необходимо при помощи тонкого ножа или овощечистки сделать две дырочки в нижней части кокоса. Из получившихся отверстий будет выливаться молочко. Молочко, пригодное для использования, имеет приятный не кислый запах, оно должно быть прозрачным. Такое кокосовое молочко хорошо добавлять в лосьон, а можно им в чистом виде протирать лицо и тело. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, вернет ей упругость. Помимо таких качеств, молочком кокоса можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, оно подсушит и успокоит воспаленную кожу. Применяют его и для ухода за волосами, особенно за жирными. После мытья головы необходимо прополоскать молочком кокоса волосы, оно воздействует на волосы как кондиционер.
В мякоти кокоса также содержится много <strong>полезных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. Как правило, ее применяют для изготовления масок для лица в домашних условиях. Есть такая простая маска для лица «Гаитянская». Просто взять кусочек кокоса и натереть его на мелкой терке, получившуюся кашицу наложить на предварительно очищенную кожу лица. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой. Такая маска успокоит воспаленную или раздраженную кожу, а также омолодит и освежит лицо. Если кожа жирная, то в маску можно добавить несколько капель лимона.
Кокосовое масло получают из кокосового ореха. Его широко используют при изготовлении косметических средств. Например, его добавляют в мыло, шампуни, гели для душа и в различные крема. Благодаря тому, что оно прекрасно мылится даже в соленой воде, его часто добавляют в моющие средства.
Если применять масло кокоса в чистом виде, то оно оказывает сильно подсушивающий эффект, однако, это не приводит к обезвоживанию кожи. Помимо этого, применение масло кокоса оказывает регулирующее воздействие на выработку кожного сала. Поэтому его рекомендуют при уходе за жирной кожей лица и головы. Масло кокоса способствует заживлению экзем и различного рода дерматитов.
Для того, чтобы избавится от повышенной жирности кожи лица, масло рекомендуется наносить на очищенную кожу, после чего не впитавшееся масло промокнуть салфеткой или смыть теплой водой. Для избавления от жирной себореи и перхоти масло наносят на кожу головы и волосы на час, предварительно подогрев его. После чего голову промывают шампунем. Есть секрет красоты царицы Савской, которая правила в Йемене. Такой рецепт позволяет коже оставаться молодой и сияющей.
Для этого она один раз в неделю смешивала молочко кокоса со стаканом козьего молока ( можно заменить коровьим молоком). Утром натощак она выпивала половину стакана этого напитка, оставшимся напитком протирала лицо и все тело. И важно не смывать этот лосьон. Вот такой простой рецепт красоты!
В 100 г кокоса в среднем содержится около 364 ккал.
Вода – 44.6 г
Белки – 3.9 г
Жиры – 36.5 г
Углеводы – 4.8 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 9 г
Витамины в кокосах:
Витамин В1 (тиамин) – 0.06 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.96 мг
Витамин В2
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
Витамин В6 (рибофлавин) – 0.01 мг (пиридоксин) – 0.06 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 30 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2 мг
Витамин Е (токоферол) – 0.72 мг
Биотин (витамин H) – 12 мкг
Макроэлементы в кокосах:
Калий – 380 мг
Кальций - 43 мг
Магний - 39 мг
Натрий – 35 мг
Сера – 44 мкг
Фосфор - 95 мг
Хлор – 120 мг
Микроэлементы в кокосах:
Железо – 2.25 мг
Йод – 1.2 мкг
Марганец – 1.31 мг
Медь – 0.32 мг
Селен – 5.6 мкг
Цинк – 0.78 мг
Фтор – 10 мкг