Необычные способы приготовления яиц. Самые простые - известны каждому. Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) - фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков. Показать полностью.. Да и всмятку, или "вкрутую" сварить яйцо сумеет почти каждый. И, тем не менее, есть способы куда более интересные. Вот, например, омлет. Проще простого - взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для "жесткости несущих перекрытий", вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне. И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, "вздыбившуюся плоть". Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе. Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть - тоже отличный способ подкрепиться! Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми - картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось. Но есть блюда из яиц и куда более экзотические. Яйца-пашот Состав: -уксус -яйца -томат Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора. Яйца Бенедикт - это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком. Яйца кокот Состав: -яйца -любые наполнители вроде мяса,грибов,овощей Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца - варятся, элегантный завтрак или ужин - поспевает. Фаршированные яйца А уж фаршированные яйца - это просто калейдоскоп какой-то: как ни встряхни, картинки - одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками. Главный принцип - сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место. Не забудьте отрезать у яиц донышки - тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде. Яйца по-шотландски Состав: -яйца -сосиски -лук -мука -соевый соус -водка отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке. Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой. Яйца по-средиземноморски "Mediterranee", наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками. Яйца по-испански - это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом. А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина. И, чем не способ, готовить яйца - гоголь-моголь? Или, точнее, чем не способы, поскольку рецептов гоголя-моголя множество: то стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить. Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком - вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых! Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности: Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь - причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или "в мешочек" яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу.
Вкусняшки!
Как необычно приготовить яйца?
Необычные способы приготовления яиц.
Самые простые - известны каждому.
Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) - фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.
Показать полностью..
Да и всмятку, или "вкрутую" сварить яйцо сумеет почти каждый.
И, тем не менее, есть способы куда более интересные.
Вот, например, омлет.
Проще простого - взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для "жесткости несущих перекрытий", вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.
И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, "вздыбившуюся плоть".
Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.
Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть - тоже отличный способ подкрепиться!
Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми - картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.
Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.
Яйца-пашот
Состав:
-уксус
-яйца
-томат
Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.
Яйца Бенедикт
- это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.
Яйца кокот
Состав:
-яйца
-любые наполнители вроде мяса,грибов,овощей
Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца - варятся, элегантный завтрак или ужин - поспевает.
Фаршированные яйца
А уж фаршированные яйца - это просто калейдоскоп какой-то:
как ни встряхни, картинки - одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.
Главный принцип - сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.
Не забудьте отрезать у яиц донышки - тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.
Яйца по-шотландски
Состав:
-яйца
-сосиски
-лук
-мука
-соевый соус
-водка
отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.
Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.
Яйца по-средиземноморски
"Mediterranee", наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.
Яйца по-испански
- это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.
А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.
И, чем не способ, готовить яйца - гоголь-моголь?
Или, точнее, чем не способы, поскольку рецептов гоголя-моголя множество: то стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.
Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком - вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!
Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:
Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь - причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или "в мешочек" яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу.