10 оригинальных вариантов закваски капусты

Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!
Капуста по-сибирски и по-дальневосточному
В Сибири и на Дальнем Востоке квасят капусту также, как и в европейской части России, единственное отличие – добавляют гораздо больше моркови. Капуста получается практически оранжевая.
Квашеная капуста по-кубански
1-2 моркови
1 стакана соли крупного помола
3 л воды
Лавровый лист и душистый перец
Шаг 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 2. Развести стакан соли в воде.
Шаг 3. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
Шаг 4. Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
Шаг 5. Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
Шаг 6. Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.
Помидоры, квашенные в капусте
2 кг капусты
1 кг спелых плотных помидоров
75 г соли
листья смородины, сельдерея, вишни
горький перец – по вкусу
Шаг 1. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
Шаг 2. Капусту нашинковать и перетереть с солью.
Шаг 3. Укладывать в тару капусту попеременно с помидорами, добавляя зелень. Положить сверху кружок и гнет.
Шаг 4. Если капуста даст мало сока, долить рассолом: на 1 л воды 50 г соли и 2 ст.л. сахара.
Шаг 5. Накрыть емкость чистой тканью и далее готовить, как обычную квашеную капусту.
Капуста с хреном
Большой кочан капусты
5-6 морковок
2 корня хрена
2 головки чеснока
1 л воды
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсолнечного масла
перец молотый или горошком
Шаг 1. Смешать воду, сахар, соль, довести до кипения, кипятить 5 минут, потом добавить уксус и выключить. Остудить.
Шаг 2. Капусту нашинковать, морковь нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3. Пропустить через мясорубку хрен и чеснок.
Совет: Чтобы хрен не разъедал глаза можно надеть на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет.
Шаг 4. Смешать овощи с приправами, заложить в банку, немного утрамбовывая, и залить остывшим рассолом.
Шаг 5. Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место. Ждать 3-4 дня, потом есть.
Квашеная капуста без соли
1 кочан капусты
4 головки чеснока
5 ржаных сухариков
2 моркови
2 болгарских перца
2 ст.л. меда
Шаг 1. Капусту очистить и тонко нарезать. Хорошо помять, чтоб слегка пустила сок.
Шаг 2. Очистить чеснок, мелко нарезать и перемешать с капустой.
Шаг 3. Морковь и перец вымыть, нарезать морковь соломкой, а перец квадратиками.
Шаг 4. В посуду для квашения положить ржаные сухарики и половину меда. Потом – слой капусты и его умять (толщина слоя в умятом состоянии – примерно 5 см), потом прослойку овощей (толщина слоя в умятом состоянии – примерно 1 см).
Шаг 5. Так заполнить всю банку, сверху залить остатками меда.
Шаг 6. Капусту оставить пои комнатной температуре на неделю. Каждые сутки прокалывать спицей. Когда приготовится - хранить в холодильнике.
Квашеная капуста по-армянски
60 кг капусты белокочанной
1 кг свеклы
300-400 г листьев вишни
7-8 горошин душистого перца
25 стручков горького перца
1,5-2 кг кореньев (сельдерея, петрушки, кинзы с ботвой)
3,5 кг моркови
1,1 кг чеснока
10-15 шт. лаврового листа
1,4 -1,6 кг соли
2 кусочка корицы
Шаг 1. Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части.
Шаг 2. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают.
Шаг 3. Морковь очищают и нарезают кружками.
Шаг 4. Перец промывают и удаляют плодоножки.
Шаг 5. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают.
Шаг 6. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками.
Шаг 7. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца.
Шаг 8. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей.
Шаг 9. Приготовление маринада. На 60 кг капусты необходимо приготовить 35 л маринада. Воду нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку.
Шаг 10. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.
Капуста, квашенная с острым перцем
1 кочан капусты
2 моркови
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 красный острый перец
Шаг 1. Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Шаг 2. Перемешать капусту с перцем и морковью. Плотно уложить смесь в трехлитровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
Шаг 3. Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту.
Шаг 4. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на три дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
Квашеная капуста по-кавказски
1 кочан капусты
1 свекла
1 головка чеснока
1 стручок красного жгучего перца
150 г зелени и корней сельдерея
Уксус
Соль
Шаг 1. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить.
Шаг 2. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.
Шаг 3. Залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Шаг 4. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго не хранить.
Квашеная капуста по-немецки
Немцы квасят капусту практически точно так же как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и еще у немцев капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.
3 кг капусты
2 моркови
3 ст.л. тмина
2 ст.л. соли
½ стакана ягод можжевельника
3 яблока
Шаг 1. Нашинковать капусту как можно тоньше.
Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
Шаг 3. Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.
Шаг 4. У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с солью, тмином и ягодами можжевельника.
Шаг 6. Поставить под гнет, подержать 2-3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.
Шаг 7. Потом можно хранить в холодильнике и есть
Капуста, квашенная кочаном
Если вы квасите капусту в объёмной посуде, лучше всего, конечно, в бочке, то можно наряду с нашинкованной, заквасить кочанчики капустки. Причем сделать это можно как в отдельной бочке, так и вместе с нарезанной капустой, в одной посудине.
10 кг капусты
320 г соли
8 л воды
Шаг 1. Кочаны выбрать самые лучшие, красивые и плотные. Снять с них зеленые листья.
Шаг 2. Дно бочки выслать зелеными листьями. Уложить в нее кочаны (можно их разрезать пополам).
Шаг 3. Верх кочанов прикрыть зелеными листьями, положить салфетку, деревянный круг (можно разделочную доску) и груз.
Шаг 4. Растворить в холодной воде соль и залить всю капусту.

10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780957840
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780957584
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780957328
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780957072
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780956816
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780956560
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780956304
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780956048
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780955792
Чистота - залог здоровья ! Наводим чистоту и порядок !

В каждом доме присутствует такое вещество как картофельный крахмал. Крахмалить постельное белье не будем, так как врачи рекомендуют этого не делать - тело во время сна должно дышать через кожу, а крахмальное бельё это дыхание затрудняет.

Где же ещё может быть полезен крахмал дома, кроме кулинарии?

1. Если ваш лохматый домашний питомец давно ожидает освежающей ванны, но у вас катастрофически не хватает времени - помойте его сухим методом с помощью крахмала. Вотрите его в шерсть и вычешите щёткой.

2. Так же можно почистить и любую мягкую игрушку из плюша. Втереть крахмал, оставить минут на 5 и почистить щёткой или пылесосом.

3. Нужно развязать узлы на верёвках или шнурках - дело пойдёт быстрее, если узлы присыпать крахмалом.

4. Чернильные пятна на ковре тоже поможет убрать крахмал, но кроме того он поможет и освежить ковёр, даже если там нет чернильных пятен. Просто перед тем, как пропылесосить ковёр, посыпьте его крахмалом и оставьте на полчаса.

5. Любите зефир и часто его покупаете на развес? А случалось ли такое, что принеся зефир домой, вы обнаруживаете, что кусочки зефира крепко слиплись между собой в сплошную липкую массу? Попробуйте в пакет с зефиром добавить немного крахмала и потрясти пакет. Крахмал быстро впитает лишнюю влагу, и большая часть кусочков разъединятся.

6. Подпалина во время глажки - удалить её попробуем тоже с помощью крахмала. Намочим повреждённый участок и присыплем крахмалом. Даём высохнуть и счищаем щёткой вместе с подпалиной.

7. Простой способ удаления жирных пятен с плиты и кафеля на кухне с помощью крахмала. В мягкую тряпочку насыпаем немного крахмала и начинаем процесс чистки.

8. Нужно срочно помыть окно, а средство для мытья окон закончилось? Приготовьте сами: в ведро с 3-4 л тёплой воды добавляем 2 ст. ложки крахмала, 1/2 чашки нашатырного спирта и полчашки белого уксуса. Всё хорошо перемешиваем и переливаем в бутылку с распылителем. Сначала наносим раствор на стекло, затем промываем теплой водой и высушиваем с помощью бумаги или тряпочкой без ворса. Окно засияет как новое и ни каких разводов не наблюдается.
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780970896
А для тех кто желает остановить время и вернуть молодость, есть интересный вариант, не пропустите! Безусловно каждой женщине хочется выглядеть хорошо в любом возрасте, но ежедневные стрессы, не правильное питание и просто ужасная экологическая среда, приводит к преждевременному старению, но выход из этой ситуации есть и это новое, действительно революционное средство в борьбе с возрастом! Первые результаты вы сможете увидеть уже в первую неделю применения! В общем девочки очень рекомендую: http://c.tptrk.ru/9kXC
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780981904
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Ингредиенты:

- 7 стаканов воды
- 1/2 стакана соды
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805780992400
17 полезных советов о стирке.

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.

3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.

4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.

5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).

7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.

8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

11. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

12. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805781012880
Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805781018768
Вкусная пародия на суши

Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:

- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Приготовление:

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.

Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
10 оригинальных вариантов закваски капусты - 805781021072
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
ДА
5100%
НЕТ
00%
НЕ ВСЕ
00%
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam
#опросы

Комментарии