Как сохранить цветы при помощи глицерина - 815950362768

Как сохранить цветы при помощи глицерина

Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Для консервирования цветов понадобится:
- глицерин,
- вода,
- емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысовкие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
- цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.
1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.
2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.
3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.
4. Если после заливки не нравится расположение цветов - поправляем с помощью палочки или пинцета.
5. Плотно закрываем крышкой. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами, в общем всем, что есть под рукой.
6. Ставим на полку. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть - от пыльцы, цветочного сока и т.д. Можно слить расвор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова таким же раствором. Все. Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.
Совет.
Крышку можно украсить льняной тканью и пропитать ее эфирными маслами.

Как сохранить цветы при помощи глицерина - 815950372496
ОРВИ: 5 ошибок родителей

1. Сам себе доктор
Малыш пару раз чихнул, а взрослые уже достают из аптечки весь арсенал лекарств и начинают восстановительные процедуры. Вреда от такого лечения иногда намного больше, чем от самого недомогания. Многие лекарства недопустимы в детском возрасте, особенно до трех лет.

Например, простейшие обезболивающие, которые часто используют взрослые, нарушают работу печени и влияют на кровь. Некоторые популярные жаропонижающие запрещены детям до 12 лет - они вызывают язву желудка и кровотечения из мелких сосудов. Противокашлевые препараты на основе кодеина обладают наркотическим действием и угнетают центр дыхания.

Но очень опасно - самолечение антибактериальными и противовирусными препаратами, которые имеют противопоказания. Их может назначить только врач и строго в случае необходимости.

Если вас беспокоит состояние ребенка, сразу обратитесь к врачу. К малышу до года доктора можно вызывать по любому поводу, с года - если в течение 6-12 часов состояние не улучшилось или становится хуже. Не хотите звать врача - проконсультируйтесь с ним по телефону, позвоните за советом в скорую помощь. Вы сами не всегда в состоянии верно трактовать те или иные симптомы. Внезапно возникшая сыпь возле коленей может быть признаком серьезной болезни (в данном случае - бактериального менингита), а за обычным насморком - скрываться пневмония.

2. Ни градусом больше!
Любое повышение температуры у ребенка - даже на 0,1-0,2 градуса - способно вызвать у родителей панику. На самом деле лихорадка - это защитная реакция организма и сигнал о неблагополучии. Причин у нее много, и не всегда это связано с инфекцией или ОРВИ. У детей до полугода терморегуляция несовершенна: они легко перегреваются и замерзают, температура повышается после сосания груди, активности и крика. Прежде чем давать жаропонижающие, исключите все неинфекционные причины - разденьте ребенка, успокойте, поставьте термометр еще раз, и только ртутный. Если температура оказалась выше нормы, не спешите понижать ее - организм вступил в борьбу, не стоит ему мешать.

Сбивать температуру надо только в следующих случаях: если она выше 38,5, если ребенок склонен к фебрильным судорогам или имеет неврологические диагнозы и плохо переносит температуру (тошнота, рвота, бледность, тахикардия). В остальных случаях необходимо наблюдение, дробное обильное питье и контроль температуры тела каждые три часа.

3. Народные средства
Чтобы не кормить кроху «химией», иногда родители предпочитают сбивать температуру «народными» способами. Например - растирать малыша спиртом или уксусом. Эти экстремальные методы эффективны, но опасны. Пары спирта или уксуса раздражают дыхательные пути и могут вызвать спазм гортани. В спешке можно перепутать уксус с эссенцией или не развести спирт водой, тем самым получив ожог кожи.

Обтирать ребенка нужно прохладной (не ледяной!) водой, постепенное испарение жидкости с поверхности кожи приведет к охлаждению малыша. Можно положить влажную повязку на лоб, прохладные компрессы на область крупных сосудов.

Как быть с травами? «Они натуральные и вреда точно не принесут» - так думают родители и... ошибаются. Лечебные травы, как и любые лекарства, должны назначаться врачом. Не все из них разрешены детям. До полугода ребенку прописывают только фенхель и ромашку (давать их надо с осторожностью, опасаясь аллергической реакции). Малышу старше шести месяцев врач может назначить грудной сбор, мать-и-мачеху, листья малины или смородины, липовый цвет и другие травы, обладающие противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным эффектом. Но любые травяные сборы, применяемые бесконтрольно, могут ухудшить состояние малыша. Если ребенок аллергик, в состав фиточая должна входить трава одного вида.

4. Банки и горчичники
Не так давно банки и горчичники входили в «обязательную программу» лечения простудных заболеваний. Их рекомендовали даже грудничкам. Многолетнее использование этих процедур показало, что они небезопасны, а ожидаемый эффект отсутствует. На месте, где ставят банки, образуется подкожная гематома, что вредно для кровеносной системы. Страдают стенки сосудов и свертывающая система - это может привести к кровоточивости или мелким тромбам сосудов. У совсем маленьких детей есть риск развития анемии из-за разрушения большого количества эритроцитов и повышения билирубина.

Согревающие процедуры с горчицей при ОРВИ противопоказаны: горчица слишком агрессивна для кожи, вызывает ожоги и сильную аллергию. Чрезмерное раздражение рефлексогенных зон может спровоцировать перевозбуждение нервной системы, лихорадку. Оно создает большую нагрузку на сердце, сосуды и ухудшает состояние. По тем же причинам детей до 3-4 лет нельзя парить в бане: их сердце и сосуды очень тяжело переносят такие нагрузки.

5. Не по рецепту
Знакомая ситуация: врач прописал лекарство, в аптеке его нет. Фармацевт предлагает препарат на замену, иногда со словами «он даже лучше» или «дешевле». В этом случае надо позвонить врачу и уточнить, на что можно заменить лекарство. При назначении препаратов доктор руководствуется осмотром и анамнезом (историей жизни и болезней малыша), совместимостью и переносимостью лекарств. Другое средство, пусть даже подобное, в конкретной ситуации может оказаться бесполезным или, что еще хуже, навредить.

Нельзя нарушать дозировку и форму употребления лекарств. Например, покупать препараты для взрослых и делить их на части. Это может привести к отравлению, если вы неправильно рассчитаете дозу. Многие препараты (особенно таблетки и капсулы) при делении теряют активность.

Иногда родители прекращают давать антибиотики, противовирусные или противовоспалительные средства, как только ребенку становится лучше. Это серьезная ошибка: микроб или вирус не уничтожен полностью, лишь приглушена его активность. Теперь он разовьет устойчивость к препарату, и когда болезнь вернется, это лекарство уже не поможет. Принимать лекарство нужно столько времени и в таком количестве, сколько прописал врач.

Запомните!
Вызов доктора необходим, когда:
- температура выше 38 градусов у грудничка, и 38,5 у ребенка старше года;
- любая сыпь на теле, особенно возникшая внезапно;
- понос, рвота, отказ от еды или питья;
- нарушение мочеиспускания, отсутствие мочи более 6 часов у грудничка и более 12 часов у ребенка старше года;
- нехарактерный плач, крик ребенка, запрокидывание головы, боли в мышцах, острая реакция на яркий свет.

Растите большими и здоровыми!
Как сохранить цветы при помощи глицерина - 815950379152
Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Как сохранить цветы при помощи глицерина - 815950386064
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.
Рецепт Снежаны Петровой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла
● 1 столовая ложка сахара
● Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем.

2. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.

3. Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить и в тесто соли добавить.

4. Начинка может быть любая - хоть сладкая, хоть нет, если делать с яблоками, можно соли и сахара добавить или с творогом, тоже вкусно.
Как сохранить цветы при помощи глицерина - 815950396048
Вишневый творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
500 гр. творога;
500 гр. 20-процентной сметаны;

500 гр. вишни без косточек ( можно замороженную);
400 гр. сахара;
200 гр. печенья (типа “Юбилейное”);
100 гр. масла;
50 гр. желатина.

Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.

Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Ягоды протираем в пюре.

Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа.

Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Я украсила оставшейся вишней. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
Как сохранить цветы при помощи глицерина - 815950408592
Творожные конвертики с яблочной начинкой и корицей.Вкуснятина!)

Наташка Кондратюк
Ингредиенты:
150 г творога

75 г сахара,
1 яйца
щепотки соли,
6 ст. л. раст. масла (60 мл)
1 п. ванилина
250 г муки
1 п. разрыхлителя.
Приготовление:
Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
Да
1100%
Нет
00%
Не все
00%
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam
#опросы

Комментарии