Как поливать орхидею. - 816327929488

Как поливать орхидею.

Полив орхидеи – важная составляющая ухода за этим капризным аристократом.
После пересадки не стоит беспокоить цветок поливом 3-4 дня, так как корни травмированы и им нужно подсохнуть, чтобы исключить гниение.
Как поливать орхидею правильно? Ведь в естественных природных условиях орхидея питается дождевой водой, имеющей низкий кислотный состав. В условиях города качественную дождевую воду не соберешь, а обычная вода из-под крана для цветка не подойдет. Используйте фильтр или бутилированную воду (но не обогащенную железом). Нелишним будет снизить жесткость воды щавелевой кислотой (на 5 л 20 капель). Отстаивать воду для полива следует в течение суток в открытом сосуде. Чтобы образовавшиеся летучие соединения могли без проблем испаряться. Соли кальция при этом выпадают в осадок, и, переливая воду, постарайтесь его не взболтать.
Так же для снижения жесткости воды и одновременного ее подкисливания широко используют торф. Сложите его в марлевый мешочек и поместите на ночь в емкость с водой. Очень вредна для орхидей вода с повышенным содержанием железа. Как правило, она с запахом ржавчины и при отстаивании мутнеет. Такую воду следует очищать специальными фильтрами, типа «Родничок».
Чтобы обогатить воду кислородом перелейте отстоянную воду из одной емкости в другую тонкой струей. Проделать это нужно перед самым поливом. Для полива применяйте лейку с длинным узким носиком. Лейте до тех пор, пока из горшка в поддон не начнет вытекать излишек воды, его из поддона необходимо вылить. Через 2-3 мин повторите процедуру. Следите. Чтобы вода не попала в пазухи листьев, на точки роста, иначе там поселится грибок. Если влага туда попала, удалите ее, промокнув салфеткой.
Не следует слишком часто поливать орхидею, чтобы не спровоцировать гниение корней. Знак того, что растение пора поливать – сухой грунт на глубине 2х см. Как правило. Орхидеи поливают 1-2 раза неделю. Поливать же стоит только землю. Когда лишняя вода просочится в поддон, ее следует вылить. А если ваша орхидея растет в корзинках, то ее лучше погружать в таз водой на 2 минуты. Затем дать стечь лишней влаге и вернуть на место.
Вообще, орхидеи любят не полив, а влажный воздух. Поэтому приобретите себе в помощники увлажнитель воздуха.
Следите за качеством почвы – она должна быть гигроскопичной и не накапливать влагу.
Из всех видов орхидей фаленопсис - самое влаголюбивое. Дело в том. Что она чаще других цветет, и воды ей требуется больше. Поэтому важно, чтобы в горшке верхний слой грунта был всегда влажным. А такие орхидеи как зигопеталум вообще нужно периодически просушивать
Каких-то строгих правил, как поливать орхидею и по количеству полива, нет: все зависит от влажности воздуха, периода роста и цветения, степени освещенности и особенностей самого цветка. Старайтесь, чтобы по объему воды полив всегда был одинаковым.

Как поливать орхидею. - 816327941264
10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай.
Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.
Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.
Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком.
Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов.
Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.
Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай.
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
Как поливать орхидею. - 816327966864
Салат "Ромашки"
1-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
2-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой,смазать майонезом;
3-й слой - лук , смазать майонезом;
4-й слой - морковь, смазать майонезом;
5-й слой - свежий огурец
6-й слой - сделать ромашки (ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток )
Как поливать орхидею. - 816327987088
Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
Творожный сливочный сыр — 1 коробочка
Красный болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Как поливать орхидею. - 816328004496
Творожная запеканка с киви

Ингредиенты:

Творог - 500 г;
Яйца - 5 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Манка - 50 г;
Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта - 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "желе для торта" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Приятного чаепития!
Как поливать орхидею. - 816328022672
Капуста брокколи в кляре.

Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник - этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

Вам потребуется:

Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г
Вода минеральная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.
Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что - пробуйте.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя... нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

2. Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход - это замена воды газированой минералкой.
Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно - ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

3. Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

4. Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте - может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.

Капуста в кляре получается довольно веселой - с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.

Приятного аппетита!
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
Да
1091%
Нет
00%
Не все
19%
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam
#опросы

Комментарии