Ингредиенты: Куриная грудка 400 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Растительное масло 50 мл Приготовление: Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Идеальные блины
Ингредиенты:
● Молоко или вода - 2 стакана ● Мука - 1,5 стакана ● Яйца - 2 шт. ● Сахар - 1 ст. л. ● Соль - 0,5 ч. л. ● Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов: 1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола. 2. Молоко обязательно должно быть тёплым. 3. Обезжиренное молоко лучше не использовать. 4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким. 5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Секреты и хитрости жарки блинов: 1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания. 2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто. 3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно. Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет: Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.
Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока
Приготовление:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 7. Смазываем остывшие коржи. 8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Какао — 5 ст. л. ● Сливочное масло — 50 г ● Сахар — 6–8 ст. л. ● Мука — 1 ч. л. ● Молоко — 5 ст. л. ● Ванильный сахар — ¼ ч. л. ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
Шикарная омолаживающая маска ВМЕСТО БОТОКСА!
Узнала в одной очень популярной передаче чудо-рецепт крема от морщин. Он такой ПРОСТОЙ! Грех было не попробовать...
Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ!
Готовится на основе картофельного крахмала.
- 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения.
- Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин.
- Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.
- Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.
Эта маска великолепно устраняет мелкие и даже глубокие морщины, складочки, увлажняет кожу и действует практически как ботокс! Для более эффективного результата, маску надо делать 3 ДНЯ ПОДРЯД.
МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное — 270 гр. (200 гр — для крема) ● Мед — 2 ст. л. ● Сахар — 3/4 стакана ● Яйца — 3 шт. ● Сода — 1,5 ч.л. ● Ванильный сахар — 1 ч.л. ● Мука — 1,5-2 стакана ● Сметана — 220 гр. (Для крема) ● Сливки — 450 мл. (Для крема) ● Сгущенное молоко — 340 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На водяной бане в большой миске растопить 70 гр масла, сахар и мед, помешивая до однородности. Массу немного остудить. В отельной миске хорошо взбить яйца. Яйца постепенно ввести в остывшую массу из масла, сахара и меда, постоянно помешивая. Добавить погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешать и поставить смесь на водяную баню. Готовить тесто на водяной бане на среднем огне в течение 30-40 минут до коричневого цвета, периодически помешивая.Снять с водяной бани и добавить ваниль. Перемешать и дать настояться минут 10. В жидкую массу всыпать муку и замесить тугое тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить несколько противней — застелить их бумагой для выпечки. Разделить все тесто на равные кусочки и раскатать на столе, присыпанном мукой, желательно — в форме круга. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Выпеченные коржи не складывать друг на друга, они должны остыть. Затем при помощи большой тарелки обрезать каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.Приготовим крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. В крем добавить сливки и продолжить взбивать до густого состояния. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
Смазать каждый корж кремом, формируя торт. Обмазать кремом торт сверху и сбоку.Украсить медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчить ее и посыпать торт. По желанию можно приготовить сладких пчел для украшения. Черный шоколад растопить настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделать из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь.Готовый медовый торт охладить в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam #опросы
Женские советы
Вступайте в группу, чтобы получать ежедневно полезные советы себе на страницу! Спасибо, что ВЫ С НАМИ!
Женские советы
Домашние куриные наггетсы
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Молоко или вода - 2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 1 ст. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Секреты и хитрости жарки блинов:
1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.
Ингредиенты:
Для теста:
● 2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока
Приготовление:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
Узнала в одной очень популярной передаче чудо-рецепт крема от морщин. Он такой ПРОСТОЙ! Грех было не попробовать...
Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ!
Готовится на основе картофельного крахмала.
- 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения.
- Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин.
- Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.
- Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.
Эта маска великолепно устраняет мелкие и даже глубокие морщины, складочки, увлажняет кожу и действует практически как ботокс! Для более эффективного результата, маску надо делать 3 ДНЯ ПОДРЯД.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 270 гр. (200 гр — для крема)
● Мед — 2 ст. л.
● Сахар — 3/4 стакана
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 1,5 ч.л.
● Ванильный сахар — 1 ч.л.
● Мука — 1,5-2 стакана
● Сметана — 220 гр. (Для крема)
● Сливки — 450 мл. (Для крема)
● Сгущенное молоко — 340 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане в большой миске растопить 70 гр масла, сахар и мед, помешивая до однородности. Массу немного остудить. В отельной миске хорошо взбить яйца. Яйца постепенно ввести в остывшую массу из масла, сахара и меда, постоянно помешивая. Добавить погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешать и поставить смесь на водяную баню. Готовить тесто на водяной бане на среднем огне в течение 30-40 минут до коричневого цвета, периодически помешивая.Снять с водяной бани и добавить ваниль. Перемешать и дать настояться минут 10. В жидкую массу всыпать муку и замесить тугое тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить несколько противней — застелить их бумагой для выпечки. Разделить все тесто на равные кусочки и раскатать на столе, присыпанном мукой, желательно — в форме круга. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Выпеченные коржи не складывать друг на друга, они должны остыть. Затем при помощи большой тарелки обрезать каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.Приготовим крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. В крем добавить сливки и продолжить взбивать до густого состояния. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
Смазать каждый корж кремом, формируя торт. Обмазать кремом торт сверху и сбоку.Украсить медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчить ее и посыпать торт.
По желанию можно приготовить сладких пчел для украшения. Черный шоколад растопить настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделать из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь.Готовый медовый торт охладить в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы