Котлеты из капусты постные. - 816611371920

Котлеты из капусты постные.

Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!
Вам потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг
Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — по желанию
Как готовить:
1. Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.
Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.
2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.
3. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.
4. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно.
Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам.
Приятного аппетита!

Котлеты из капусты постные. - 816611391376
10 НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В БЫТУ

✔ Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.

✔ Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.

✔ Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха.

✔ Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов.

✔ Перикись водорода – дезинфекция, удаление плесени, удаление пятен с одежды.

✔ Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды.

✔ Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.

✔ Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.

✔ Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.

✔ Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.
Котлеты из капусты постные. - 816611400336
В помощь хозяйке или чего вы не знаете о своей микроволновке?

На сегодняшний день микроволновая печь есть практически в каждом доме: в ней очень удобно разогревать, размораживать или готовить пищу, но есть и секреты, о которых знают далеко не все.


Чтобы вам не пришлось плакать, когда вы нарезаете лук, срежьте нижний и верхний конец луковицы и поместите ее на 30 секунд в микроволновку, прогрейте – ферменты, которые вызывают слезоточивость, исчезнут, а вкусовые качества сохранятся;


Если приправы или специи утратили свой аромат, можно их реанимировать с помощью микроволновки: поместите их на 15 секунд в печь и прогревайте на полной мощности;


Придать свежесть и восстановить хрустящие свойства сухариков, чипсов или крекера можно, положив их в микроволновую печь на бумажное полотенце и прогреть – излишняя влага впитается в салфетку, а вкусности снова станут хрустящими;


Можно в микроволновке смягчить и черствый хлеб: ломтики оборачивают влажным кухонным полотенцем и помещают на максимальный прогрев в печь на 10 секунд;


В микроволновке можно прожарить бекон, чтобы в нем осталось минимум жира: бекон кладут на тарелку с одноразовыми бумажными салфетками (можно также накрыть салфеткой, чтобы избежать брызг), установите высокую температуру – и через 4-5 минут вас ждут хрустящие ломтики бекона. Помогут бумажные полотенца и при приготовлении сэндвичей или бургеров – они не будут влажными;


Если мед кристаллизовался, поместите банку в микроволновую печь и при низкой температуре прогрейте ее 1-2 минуты, мед снова станет тягучим и жидким;


Чечевица, бобы, фасоль можно не вымачивать всю ночь, а просто добавить в миску воды, щепотку соды и фасоль, а затем прогреть в микроволновке 10 минут. Оставьте остывать на полчаса, теперь бобовые пригодны к использованию;


В микроволновке очень удобно высушивать травы: поместите их в емкость с расстеленным бумажным полотенцем. Поместите в печь и подогревайте 3-5 минут. Теперь можно раскрошить траву в чашке – она полностью сухая, а полотенце впитало излишнюю влагу;


Затвердевший сахар тоже можно растопить в микроволновке: его помещают на тарелку с бумажной салфеткой, ставят в микроволновку и нагревают 30 секунд;


Подогрейте лайм или лимон в микроволновке 10-20 секунд, вы будете удивлены, насколько больше сока получите;


Пенистое молоко для коктейля или капуччино можно приготовить в микроволновке: налейте половину банки свежего молока, закройте крышку и взболтайте молоко до появления пенки. Снимите крышку, поместите тару в печь и разогревайте в течение 30 секунд;


Томаты, персики, болгарский перец можно с легкостью очистить от кожуры, если вы подогреете их в течение 30 секунд на максимуме в микроволновой печи. Позвольте им остыть 2-3 минут, потом кожица начнет отслаиваться сама.
Котлеты из капусты постные. - 816611406480
Макароны с сыром

Ингредиенты:
:
● макароны 150 грамм
● молоко 225 грамм
● сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
● сыр пармезан 50 грамм
● мука 30 грамм
● масло сливочное 25 грамм
● соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
Котлеты из капусты постные. - 816611444368
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Котлеты из капусты постные. - 816611464848
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
Да
16100%
Нет
00%
Не все
00%
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam
#опросы

Комментарии